17-летний волгоградец завоевал бронзу молодежного первенства Европы по тхэквондо ВТФ

17-летний волгоградец завоевал бронзу молодежного первенства Европы по тхэквондо ВТФ
Воспитанник Волгоградского регионального ЦСП «Олимп» Рустам Одинаев взял награду в состязании среди спортсменов до 21 года. Первенство проходило в столице Польши.

Участник юниорских первенств мира – 2016 (Барнаби, Канада) и Европы-2017 (Ларнака, Кипр) в прошлом и текущим годах дважды становился бронзовым призером европейского Кубка президента ВТФ в Афинах (Греция). Если в прошлом году Рустам Одинаев выступал в весе 59 кг, то в этом сезоне ученик Антона Ли перешел в более тяжелую категорию – до 68 кг.

На молодежном первенстве Европы за награды боролись около 700 спортсменов из 39 стран мира. В категории до 68 кг среди мужчин на старт вышли 58 претендентов на победу.

В первом поединке на додянге Рустам Одинаев победил соперника из Швеции (17:7), затем в овертайме вырвал победу у спортсмена с Украины (3:0). Не устоял перед волгоградцем француз (12:9), а в четвертьфинале был повержен болгарин (24:10).

В полуфинале Одинаев уступил турецкому спортсмену Мехмету Кани Полату (1:5) и стал бронзовым призером вместе с соотечественником Антоном Гребенюком (Челябинская область). В финале турецкий спортсмен проиграл россиянину Сармату Цакоеву из Владикавказа (8:19).

На церемонии награждения трое россиян в категории до 68 кг поднялись на пьедестал почета (Рустам Одинаев на фото справа).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях