32-летний пловец из Волгограда привез 5 медалей с Кубка России

32-летний пловец из Волгограда привез 5 медалей с Кубка России
Пять медалей привез в Волгоград с Кубка России по плаванию ветеран спорта из клуба «Волга-Мастерс» Никита Сердюков.

Состязания в категории «Мастерс» проходили в Саранске и собрали более 700 человек из 38 городов нашей страны и Эстонии. К слову, Кубок России многие считают более престижным, чем чемпионат страны.

Если говорить об общем зачете среди 56 спортклубов, которые представляли участники, то волгоградская команда обосновалась в середине итоговой таблицы. И это притом, что в составах команд Санкт-Петербурга, Тольятти, Москвы и ряда других насчитывалось не меньше 40 человек, а город-герой на Волге представляли всего девять спортсменов. Во внимание же брались десять лучших результатов.

− Была замечательная организация и атмосфера, − делится с «Волгоградской правдой.ру» впечатлениями Никита Сердюков. − Очень здорово плыть при полных трибунах, слышать, как тебя поддерживают не только родные и одноклубники, но и незнакомые люди, а также спортсмены, с которыми ты познакомился в Саранске.

Самой удачной для волгоградцев оказалась дистанция 800 метров вольным стилем. Заплывы шли по возрастным группам, ведь самому молодому пловцу было 25 лет, а самому опытному − 94 года. Бронзу в своей категории взял волгоградец Юрий Бурыкин, перешагнувший 60-летний рубеж. А среди более молодых первенствовал 32-летний Никита Сердюков. Впрочем, этот заплыв стал и самым курьезным.

− Я опередил ближайшего соперника на 20 секунд. Его это удивило, ведь весной на Чемпионате России я показал более скромные результаты − тогда, по сути, только начинал тренироваться и до сегодняшней формы было далеко, − с улыбкой рассказывает спортсмен. − Но соперник решил, что на Кубке вместо меня выступает кто-то другой, и главному судье пришлось внимательно проверять мою аккредитацию и просматривать видео победного заплыва.

Также наш земляк быстрее всех оказался в комплексном плавании на 400 и 200 метров и добыл вольным стилем серебро на 400 метров, бронзу − на 200.

Вернувшийся в Волгоград с внушительной коллекцией медалей спортсмен благодарит тренеров Виктора Костюка и Александра Иванова, а также первого вице-президента Всероссийской федерации плавания, президента областной Федерации по плаванию Виктора Авдиенко за поддержку клуба.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях