Альберт Родионов победил на престижном турнире по боксу

Альберт Родионов – победитель Кубка России
Традиционно проходящий под занавес календарного года юниорский Кубок России по боксу в очередной раз финишировал в северной столице.

Крупные официальные соревнования, с определенных пор носящие название «памяти почетного президента AIBA Никифорова-Денисова», как всегда стали местом баталий и для молодых волгоградских спортсменов.

В числе более двухсот лучших отечественных мастеров 16-17 лет из 54 регионов страны, которые бились за награды в девяти весовых категориях, на ринг Межвузовского учебно-спортивного Центра Санкт-Петербурга вышли семеро наших ребят. Причем для кого-то это была едва ли не первая проба сил на столь серьезном российском уровне, ну а для кого-то лишняя возможность подтвердить свое превосходство в данном возрасте.

В частности, речь о волгоградских победителях недавнего юношеского первенства Европы-2014, проходившего лишь чуть более месяца назад, – Анатолии Жирнове и Альберте Родионове. Последний снова был вне конкуренции, выиграв «золото» и главный трофей в весе до 52 килограммов. Причем, даже сражаясь с оппонентами старше себя.

Однако никакие факторы не помешали воспитаннику волжской боксерской школы уверенно пройти весь турнирный путь до кубковой вершины, сообщает пресс-служба минспорта региона. Четыре боя – четыре победы в активе ученика Сергея Лысова, начавшего состязания с победы над симферопольцем Ивановым. Далее Альберт взял верх над хабаровчанином Париловым и обеспечил себе место в полуфинале российских соревнований.

Здесь перед нашим земляком не устоял местный питерский боксер Набижанов, и вот Родионов уже готовится к решающему поединку с дагестанцем Магомедбековым. Доминирование на протяжении всех раундов, и волжанин – обладатель высшей награды и Кубка России! Добавим, что практически все свои виктории парень из города-спутника одержал единогласным решением судей.

Медалей мы ожидали еще минимум от трех волгоградских представителей, но им не повезло буквально в шаге от пьедестала – в четвертьфиналах. В том числе и триумфатору Евро-14 Анатолию Жирнову. После двух побед в категории до 60 килограммов наш юный спортсмен уступил более взрослому и опытному ростовчанину Магомедову. На этой же стадии оступились и волгоградские боксеры Иван Диканев и Виктор Сарычев, выступавшие в весе до 64 килограммов.

Стоит также отметить, что согласно показанным результатам, Волгоградская область замкнула тройку сильнейших в общекомандном зачете юниорского Кубка страны после москвичей и дагестанцев. Это тем приятнее, что в нынешнем году турнир отметил свой юбилей – он прошел среди ведущих молодых боксеров уже в 30-й раз.

DNG