Алдонин и Ионов помогли «Ротору» победить в спарринге «Висту» - 3:0

Волгоградская правда
«Ротор» тренировочный сбор в Крымске 20 января завершил контрольным матчем с FDK «Vista» (Геленджик). Игра завершилась победой «сине-голубых» - 3:0. Голами отметились Минаев, Муллин и Маляров. «Ротор» провел по тайму разными составами. При этом, после перерыва на позиции двух центральных защитников отыграли тренер команды Евгений Алдонин и администратор клуба Илья Ионов.

Футболисты «Висты» прибыли в Крымск на собственном автобусе за полтора часа до спарринга с «Ротором». Команда проделала путь почти в 90 км. По статусу это любительский клуб, ставший в минувшем сезоне бронзовым призером чемпионата Краснодарского края. Но по своей деятельности нисколько не уступает клубам второго дивизиона. Частный клуб имеет в Геленджике собственную базу на Vista Arena с полем размером 68х43, на котором уложено профессиональное покрытие, отвечающее стандартам FIFA, и освещением. 

Главный тренер «Висты» испанец Джерард Нус выставил на игру такой стартовый состав (в скобках национальность игрока): Ачинов (Россия), Онуха (Нигерия), Агьеманг (Гана), Эммануэль (Нигерия), Алуханян (Армения), Арьямер (Нигерия), Абубакар (Гвинея), Акере (Нигерия), Ликпа (Кот-д’Ивуар), Фрайдей (Нигерия), Юсуф (Нигерия).

Это был дебютный матч «Ротора» под руководством нового главного тренера Артема Куликова. И пусть игра неофициальная, да еще завершающая 1-й этап подготовки к рестарту сезона, она дала много пищи для размышления, как наставникам команды, так и многочисленным поклонникам волгоградской команды. Интересно было увидеть, в какой же футбол будет играть «Ротор» Артема Куликова. 

Изначально тренерский штаб «сине-голубых» планировал дать большинству игроков сыграть по тайму и от своего плана не отступил. В стартовом составе у «Ротора» на поле вышли Обухов, Слепов, Бериашвили, Мартынов, Первушин, Маляров, Макаров, Ташаев, Чуканов, Минаев, Муллин. 

Схема расстановки игроков на поле была практически привычной. Но «Ротор» играл без фланговых полузащитников. Функции латералей – закрывали всю бровку защитники Первушин (справа) и Слепов (слева). Маляров и Макаров действовали в опорной зоне, а Чуканов и Ташаев в центре поля ближе к нападающим.

Волгоградцы имели заметное преимущество по игре, что и неудивительно. Класс «сине-голубых» намного выше. Счет в матче был открыт на 14-й минуте. Чуканов перед штрафной площадью соперника выдал пас вправо на Муллина. Тут же последовала передача на дальнюю штангу, где Минаев ударом головой переправил мяч в сетку. Спустя 2 минуты уже Первушин с правого фланга сделал прострел в центр, где Муллин подработал мяч и отправил его в сетку ворот.

За весь 1-й тайм «Виста», которая пыталась активно вступать в отбор мяча, лишь несколько раз свои атаки завершила ударами по воротам Обухова. Единственный опасный момент соперник создал на исходе получаса игры, когда последовала проникающая в штрафную площадь «сине-голубых» атака и удар, с которым Обухов справился.

«Ротор» на 41-й минуте мог увеличить преимущество в счете после розыгрыша углового, но Бериашвили с убойной позиции нанес удар головой, тем не менее вратарь и защитники с ним справились. А на 45-й минуте «Ротор» все-таки в 3-й раз поразил цель. Маляров дальним ударом из-за пределов штрафной площади нашел брешь в воротах «Висты» – 3:0.

Во 2-м тайме в составе «Ротора» на поле вышли тренер команды Евгений Алдонин и администратор клуба Илья Ионов. Они заняли место в центре обороны. Вместе с ними игру после перерыва начали Терновский, Мохбалиев (правый защитник), Голосов (левый защитник), Николаев (центральный опорный полузащитник), Абдуллаев (правый полузащитник), Кипиани, Школик (оба – в центре полузащиты), игрок на просмотре (левый полузащитник), Серченков (центральный нападающий). 

Вне заявки на игру оказались Байрыев и Кавтарадзе – их пока поберегли после травм. На просмотре появился игрок, который провел 2-й тайм на позиции левого полузащитника. И он на 51-й минуте в грубом подкате на бровке в середине поля заработал предупреждение, 1-е в матче. Схема расстановки команды во 2-м тайме изменилась. «Виста» тоже произвела серию замен и после перерыва выровняла игру, в которой обошлось без голевых моментов.

Главный тренер «Висты» испанец Джерард Нус сразу после игры заявил, что он просмотрел в товарищеском матче с «Ротором» большую группу игроков, и с сильным соперником важно было показать свой футбол, а результат матча здесь не так важен.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий