«Ротор» провел в Волгограде открытую тренировку перед матчем 9 марта

  • Александр Хацкевич: «Мы всех вас ждем 9 марта на «Волгоград Арене»
  • Александр Хацкевич: «Мы всех вас ждем 9 марта на «Волгоград Арене»
  • Александр Хацкевич: «Мы всех вас ждем 9 марта на «Волгоград Арене»
В преддверии рестарта сезона волгоградский «Ротор» провел открытую тренировку на стадионе «Зенит», по окончании которой главный тренер команды Александр Хацкевич и игроки «сине-голубых» пообщались с журналистами и болельщиками.

С приходом весны Волгоград снова задышал футболом. С приближением первых весенних матчей оживилось общение в социальных сетях, волгоградские болельщики обмениваются мнениями, делают прогнозы и ждут возобновления первенства ФНЛ, в котором после 25 туров летне-осенней части чемпионата их любимцы лидируют в турнирной таблице и имеют хорошие шансы по окончании сезона пробиться в элиту российского футбола.

После трех долгих сборов, которые проходили на тренировочных базах Турции и Кипра почти два месяца, команда, наконец, вернулась в Волгоград. Руководство клуба охотно откликнулось на просьбы болельщиков и организовало открытую тренировку сразу после возвращения домой. Напомним, что «сине-голубые» покинули Кипр накануне, а в Волгоград команда вернулась, когда город еще спал, примерно в половине четвертого утра 7 марта.

Волгоградцы так соскучились по своей команде, что, несмотря на не самую лучшую весеннюю погоду, на открытую тренировку «Ротора» пришло около 300 человек, заполнивших трибуны стадиона «Зенит». Было видно, что эмоции болельщиков и игроков Волгоградской команды взаимны. Сразу после выхода из раздевалки футболисты буквально утонули в овациях своих поклонников.

Команда с бровки аплодисментами поблагодарила за теплый прием и приступила к тренировке, в самом начале которой после непродолжительной разминки и беговых упражнений игроки разбились на несколько групп для игры в «квадрат». Обычное для футбольных команд упражнение вызвало не меньший восторг у болельщиков, чем само появление команды на футбольном поле.

Практически каждый успешный финт или передача игроков сопровождались аплодисментами и одобрительными выкриками трибун. Стоит отметить, что позитивное настроение трибун передалось и футболистам «Ротора». Кто-то во время игры в «квадрат» пытался исполнить невероятные трюки с мячом, а кто-то подшучивал над партнерами по команде.

Завершала тренировку двухсторонняя игра, в которой игроки были разбиты на две команды: «бордовые» и «зеленые», после чего к журналистам подошел Александр Хацкевич и начал общение с прессой с комплимента волгоградским болельщикам.

– Во многом благодаря атмосфере на трибунах и качеству футбольного газона сегодня все прошло с позитивным настроением, – отметил тренер «Ротора». – Настрой великолепный. Несмотря на то, что мы сегодня в половине четвертого утра добрались до гостиницы, ребята с большим желанием вышли на эту тренировку. У нас такой принцип в команде – настроение себе мы создаем сами.

Судя по настроению наставника «сине-голубых» формат открытых тренировок в Волгограде пришелся ему по душе. Александр Хацкевич считает подобные мероприятия одним из важных моментов в плане общения болельщиков с футболистами.

– Многие команды более закрыты, чем мы, – подчеркнул Александр Хацкевич. – Руководство клуба с удовольствием откликнулось на предложение провести открытую тренировку. Понимаем, что болельщики очень соскучились, давно не видели любимую команду. Это не последняя наша встреча в подобном формате. Вне зависимости от результатов в течение сезона мы открыты для общения, готовы показать, как ребята работают на тренировках.

Отдельно тренер «Ротора» обратился к представительницам прекрасной половины человечества, поздравив ее с предстоящим праздником, а заодно и пригласил всех волгоградцев на первый в этом году официальный матч на «Волгоград Арене».

– В первую очередь хочется поздравить с 8 Марта наших женщин: мам, жен, сестер, дочерей и всех болельщиц, – сказал наставник «сине-голубых». – Ваша женская поддержка, ваши эмоции очень нужны нашим футболистам во время матча. Приглашаю не только женщин, но и мужчин, всех у кого будет возможность и желание поддержать команду. Мы всех вас ждем 9 марта на «Волгоград Арене».

После тренировки болельщики не отпускали игроков в раздевалку около 30 минут. Волгоградцы целыми семьями фотографировались с Антоном Пискуновым, Мухаммадом Султоновым, а Камилю Муллину одна из самых юных болельщиц «Ротора» подарила картину, сделанную собственными руками. Удостоился аплодисментов и Анзор Саная, который восстанавливается после травмы и занимается по индивидуальной программе. Большой футбол возвращается в Волгоград. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях