Александр Хацкевич: «Ротор» готов к выступлению в РПЛ

Александр Хацкевич: «Ротор» готов к выступлению в РПЛ
«Ротор» готов к выступлению в Премьер-лиге. Об этом главный тренер волгоградского клуба Александр Хацкевич заявил в интервью Sportbox.ru после того, как исполком РФС 15 мая объявил о завершении сезона в ФНЛ и «Ротор» с первого места вышел в РПЛ.

– Мы были готовы к продолжению первенства, – говорит Александр Хацкевич, под руководством которого «Ротор» в ФНЛ провел всего два матча. – Но в ФНЛ своя специфика – сложная логистика, большие расстояния. На первом месте должно стоять здоровье людей.

Все время с момента приостановки чемпионата с 17 марта 46-летний белорусский специалист находился в Волгограде вместе со своими помощниками.

– Мы держали в уме, что первенство ФНЛ может возобновиться, – говорит Александр Хацкевич. – Исполком РФС вынес свой вердикт. Мы подчиняемся решению вышестоящей инстанции. «Ротор» сейчас на первом месте – это главное. Мы очень рады выходу в Премьер-лигу. Спустя 16 лет высший дивизион возвращается в Волгоград! Это город с большими футбольными традициями, он заслуживает того, чтобы быть представленным в Премьер-лиге.

Сейчас тренерский штаб «Ротора» вплотную займется селекционной работой. Пока ее не успели обсудить, поскольку решение о выходе «Ротора» в Премьер-лигу стало известно только 15 мая. От руководства клуба тренерский штаб ждет конкретных цифр – на какие условия можно приглашать новичков.

– Требуется усиление на определенные позиции, – считает главный тренер «Ротора». – Подход будет точечным. Будем рассматривать не только россиян. Главное, чтобы футболист оказался нам полезен.

Главный тренер «Ротора» рассказал, что и рынок Восточной Европы тоже в обязательном порядке мониторят. И пока нет решения, кто из игроков может покинуть команду.

– У многих игроков контракты заканчиваются 25 мая, – говорит Александр Хацкевич. – По каждому футболисту решение будем принимать отдельно. Все ребята, которых мы пригласили в межсезонье, игроки высокого уровня и брались для усиления. Жаль, что нам не удалось посмотреть их в деле по ходу сезона. Когда наш тренерский штаб пришел в команду, для нас все футболисты были равны. Мы начинали, по сути, с чистого листа – смотрели, кто в каком состоянии, кто как воспринимает наши требования. Руководствовались исключительно этими критериями.

Главный тренер «Ротора» заявил, что рассчитывает на двух игроков, принадлежащих казанскому «Рубину», – Микелтадзе и Кипиани, которые на правах аренды до конца сезона перешли в волгоградский клуб. Надеется тренерский штаб волгоградского клуба и на опытных игроков – защитника Виталия Денисова и полузащитника Дениса Ткачука.

– Виталий – профессионал своего дела, – подчеркнул Александр Хацкевич. – Его опыт нам определенно пригодится. Денис – один из лидеров команды. Та голевая передача, которую Ткачук отдал Муллину в игре с «Шинником», дорогого стоит. Этот матч, можно сказать, стал для Волгограда «золотым».

Главный тренер «Ротора» конкретно отметил и нападающего Камиля Муллина, забившего в весенней части сезона два гола, которые принесли команде ничью с «Нефтехимиком» (1:1) и победу над «Шинником» (1:0) и позволили удержаться на первом месте в ФНЛ.

– Камиль хорошо отработал на сборах и заслуженно выходил в стартовом составе, – говорит наставник волгоградской команды. – Его гол «Шиннику» принес нам первое место. Надеемся, что Муллин продолжит развиваться и приносить пользу команде.

Александр Хацкевич заявил, что ему трудно сейчас оценить потенциал команды с прицелом на Премьер-лигу, ведь под его руководством «Ротор» провел всего лишь два матча в ФНЛ.

– Не думаю, что какой-то тренер по двум играм может досконально оценить потенциал команды, – заявил белорусский специалист. – Если бы сезон в ФНЛ продолжился, время работало бы на нас. В боевых условиях команда притерлась бы быстрее. Мы доукомплектовались с расчетом на Премьер-лигу. Плодотворно провели три сбора, настраивались на весеннюю часть...

В чемпионате России Премьер-лиги осталось доиграть 8 туров. Возобновится турнир с 21 июня. Игры будут проходить без зрителей. Не исключено, что при ограниченном количестве болельщиков на трибунах в августе стартует и новый сезон. «Ротор», как известно, самый посещаемый клуб в ФНЛ. И по этому показателю стоит на пятом месте среди клубов Премьер-лиги. Для «Ротора» болельщики – это по-настоящему 12-й игрок. Такой атмосферы, как на «Волгоград Арене» во время матчей «Ротора», нет в других регионах, что не раз отмечали гостевые команды и специалисты.

– Если матчи будут проходить при пустых трибунах, болельщики не смогут прочувствовать на себе весь этот праздник, ведь мы играем для них, – считает Александр Хацкевич. – Для Волгограда это будет катастрофа! Весь город очень ждал возвращения команды в элиту. Хотелось бы, чтобы ситуация поскорее разрешилась. Но главное, чтобы все были живы и здоровы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий