Алексей Петров отведал яства из «богатырской» печи

Алексей Петров отведал яства из «богатырской» печи
Олимпийский чемпион Атланты-1996 по тяжелой атлетике и обладатель бронзовой награды Игр-2000 в Сиднее, пятикратный рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта Алексей Петров давно уже не выходит на помост.

Спортивную карьеру он завершил ровно 10 лет назад. Признается, что любит потягать штангу в свое удовольствие, когда выпадает свободная минута от текущих дел на посту руководителя регионального ЦСП «Олимп».

Последние годы Алексей Петров попадает на различные соревнования уже в качестве спортивного судьи. К примеру, в прошлом месяце олимпийский чемпион в качестве члена жюри отработал на юниорском первенстве России во Владимире бок о бок со многими штангистами, с которыми ранее вместе выходил на помост.

Кстати, с этим же городом связана и история фотографии, где Алексей Петров запечатлен на фоне русской печи. Прославленный атлет рассказал историю появления этого снимка: «С друзьями-коллегами по судейскому корпусу заехали пообедать в одно из уютных кафе в виде деревянной избы и оформленного в русском стиле, – вспоминает Алексей Петров. –

Там еще в полный рост были представлены фигуры бабки с дедом из русских народных сказок. Не удержался, решил сфотографироваться у русской печи. Навеяли воспоминания из русских сказок, как Илья Муромец, который пролежал на печи 30 лет, прежде чем встать на ноги и идти на защиту земли русской от врагов. Печь дала ему столько силы, что он стал самым могучим и знаменитым богатырем на Руси».

Поделиться в соцсетях