Алла Лихолай и Петр Марченко в пятый раз стали чемпионами

Алла Лихолай и Петр Марченко в пятый раз стали чемпионами
Финишировал Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу

Особый драматизм был в мужском разряде, где судьба титула решилась с последним броском, в последнем фрейме, в последней партии Раунда Робин. Цена броска оказалась слишком высока!

Перед последним этапом в женском разряде на титул претендовали Марина Вайнман и Алла Лихолай. И кто по итогам соревнований оказывался выше соперницы, в итоге выигрывал титул. В итоге Алла заняла более высокое место и в пятый раз стала сильнейшей в регионе. В последний раз она становилась чемпионкой области в 2011 году. «Серебро» у Марины Вайнман, «бронзу» сезона завоевала Анна Ульянова, которая по итогам сезона опередила чемпионку последних двух сезонов Яну Корецкую.

У мужчин на титул претендовали трое – волгоградцы Максим Рычагов и Петр Марченко, а также максим Шукаев из Волжского. Но Рычагову надо было обязательно выигрывать турнир или при более худших выступлениях соперников, пробиваться в финал. Но задолго до конца соревнований стало понятно, что финала Рычагову не видать, тем более соперники шли в лидерах.

Все решалось в заключительной партии Раунда Робин, где Максим Шукаев играл против Сергея Лазарева. В последнем десятом фрейме игры Максиму надо было просто «закрыть» фрейм, что гарантировало ему победу и в партии, и в чемпионате области. Однако рука игрока дрогнула – сплит. А с ним титул ушел к Петру Марченко. Это пятая победа Петра на чемпионатах и четвертая подряд. Шукаев – второй. Третье место у Руслана Мисходжева, для которого эта «бронза» стала уже четвертой.

Фото: Сергей Хохлов

На снимке: призеры Открытого чемпионата Волгоградской области 2015 года.

Поделиться в соцсетях