Андрей Бочаров осмотрел ход строительства ключевых объектов к ЧМ-2018 в Волгограде

1
На стадионе «Волгоград Арена» установлены все трибуны, а на набережной продвигается строительство рокадной дороги. Губернатор Андрей Бочаров накануне провел выездное совещание на объектах, которые входят в программу подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу 2018 года, уточнили «Волгоградской правде» в пресс-службе администрации региона.

Футбольное поле — по мировым стандартам

Главный объект, где состоится грандиозный спортивный праздник, это, конечно же, стадион «Волгоград Арена». Его строительство находится под постоянным контролем губернатора, и стройка идет строго по графику.

Сейчас на стадионе полностью построены трибуны, выполнен монтаж колонн компрессионного кольца завершены основные монолитные работы. Так же проводится возведение конструкций фасада и кровли, наружных лестниц, входных групп, строители приступили к отделочным работам. Сегодня уже началась подготовка к строительству масштабного футбольного поля, которое строители сделают по мировым стандартам.

— Темп набран очень хороший, — отметил Андрей Бочаров, — Стадион меняется на глазах, растет, работа проводится по графику. Это означает, что мы свою задачу по подготовке к чемпионату мира выполним в полном объеме.

Берегоукрепительные работы и новая магистраль

В ходе совещания глава региона поставил задачу — уже на этом этапе продумать использование подтрибунного пространства и прилегающих к стадиону территорий с учетом работы объекта в режиме «Наследие».

Одна из таких зон, имеющих огромный рекреационный и логистический потенциал, — берег Волги. Сейчас здесь идут берегоукрепительные работы, началось возведение рокадной дороги. Дальнейшее развитие территории стало главной темой на совещании в строительном городке компании-подрядчика, возводящего Нулевую продольную магистраль.

Чтобы завершить строительно-монтажные работы на объекте до конца 2017-го, компания-застройщик в этом году наметила выполнить увеличенный объем работ за счет собственных и привлеченных средств. Андрей Бочаров обсудил с участвовавшим в совещании Евгением Москвичевым задачу по корректировке графика выделения федеральных средств на возведение рокадной дороги, чтобы поддержать подрядчика, взявшего на себя дополнительные обязательства.

Технологии – импортные, компании – местные

На сегодняшний день выполняется устройство земляного полотна дороги, укрепление откосов, возведение подпорной стенки, вынос инженерных сетей. В работах по выносу коммуникаций задействованы местные субподрядные организации. Кроме того, при разработке рабочей документации особое внимание уделяется местным производителям и поставщикам. В частности, импортные технологии по укреплению склонов заменили отечественными с использованием трубошпунта, который можно монтировать в любых погодных условиях.

Отметим, строительство ключевых объектов, по мнению Андрея Бочарова, можно только тогда считать завершенным, если выполнены все моменты по благоустройству.

— Вместе с городской властью Волгограда надо уже сегодня рассмотреть вопросы благоустройства, чтобы продумать весь комплекс работ, — предложил Андрей Бочаров, — Мы планируем сделать не просто рокадную дорогу, а благоустроить берег, где будут места для прогулок и активного отдыха, велодорожки, пляжная зона. Необходимо привести территорию в порядок, применяя единые стилевые решения.