Андрей Бочаров посетил «международный матч мира» в Волгограде

Андрей Бочаров посетил «международный матч мира» в Волгограде
Во вторник, 8 мая, на волгоградском стадионе «Зенит» проходит матч между юношескими сборными России и Германии. Игру посетил и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Инициаторами проведения международного матча мира стали футбольные союзы России и Германии. Для юношеской сборной России эта игра – этап подготовки к отборочному раунду чемпионата Европы − 2019 (U-19), который пройдет в ноябре. В состав сборной для сегодняшней игры вошли 22 футболиста со всей страны, в том числе воспитанник волгоградской школы, уроженец Камышина — Кирилл Колесников (номер 10). 

Отметим, сегодняшний матч проходит на стадионе «Зенит», который во время ЧМ станет тренировочной площадкой для команд. После обновления в спорткомплексе появились новое футбольное поле, раздевалки с  душем, тренерские, пункт оказания медпомощи, конференц-зал. «Зенит», так же как и новая «Волгоград Арена», после мундиаля станет наследием чемпионата и будет служить волгоградцам долгие годы.

Сегодня трибуны стадиона заполнены полностью: посмотреть матч пришли воспитанники спортивных школ региона. В Волгоградской области особое внимание  уделяется развитию профессионального и массового спорта: в регионе развивают спортивную инфраструктуру. Сегодня в области работают 625 футбольных полей, 41 секция по подготовке футболистов.  

Волгоградская область в очередной раз подтвердила статус региона федерального значения: именно Волгоград стал площадкой для проведения международного матча мира.

Кстати, уже завтра, 9 мая, на «Волгоград Арене» состоится финал Кубка России по футболу. На поле встретятся «Тосно» и «Авангард». Волгоградцы смогут  посетить матч по бесплатным билетам, которые можно было получить в кассах и онлайн. Чтобы попасть 9 мая на «Волгоград Арену», болельщики должны предъявить «живой» билет или распечатанное приглашение на матч.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях