Андрей Бочаров пригласил Криса Унгера сыграть на нашем поле

Андрей Бочаров пригласил Криса Унгера сыграть на нашем поле
А открыть новую «Волгоград Арену» предлагается матчем детских команд

На строящемся стадионе «Волгоград Арена» побывала делегация FIFA и представители оргкомитета «Россия-2018», которые вместе с губернатором Андреем Бочаровым проинспектировали ход возведения объекта. Общее мнение – подготовка к чемпионату мира в регионе идет согласно плану. Отставаний по выполнению работ нет. На сегодня, подчеркнул губернатор, решены все проблемы, которые существовали на момент подготовки документации.

– Для всех волгоградцев это не просто стадион, а по?настоящему историческое место, – заявил Андрей Бочаров. – Здесь стояли насмерть наши деды и прадеды, защищая нашу землю… Здесь прославленная команда «Ротор» играла и побеждала ведущие клубы Европы. Стадион по праву будет принадлежать клубу «Ротор», он станет его базовой площадкой. Но самое главное – на пути к успеху нам необходимо подготовить подрастающее поколение, детей, которые будут играть на этом стадионе и будут побеждать.

По мнению губернатора, открыть новый стадион лучше всего матчем детских команд. Глава региона предложил руководителю департамента ФИФА Крису Унгеру не только принять участие в открытии, но и по возможности самому сыграть на «Волгоград Арене».

Такой вариант вполне возможен, если учесть, что в прошлом Унгер был профессиональным футболистом. В 1987 году он выступал в составе сборной США на молодежном чемпионате мира по футболу (игроки до 20 лет), проходившем в Чили.

В составе «молодежки» Крис Унгер дебютировал на позиции атакующего полузащитника в матче с командой Болгарии (0:1) и отыграл все 90 минут. В следующей встрече групповой стадии турнира американцы переиграли сборную Саудовской Аравии – 1:0 – именно благодаря голу Унгера.

В заключительной игре в группе D команда США со счетом 1:2 уступила сборной ФРГ, которая в итоге завоевала на ЧМ-1987 серебро.

Кстати, в этом матче Крису Унгеру довелось сыграть против восходящей звезды немецкого футбола Андреаса Мёллера, впоследствии ставшего чемпионом мира-1990 и чемпионом Европы-1996.

Крис Унгер, впервые побывавший в Волгограде, заявил, что доволен увиденным, и отметил, что в нашем регионе пристальное внимание уделяется не только стадиону, но и развитию инфраструктуры, которая понадобится во время проведения чемпионата.