Андрей Бочаров принял участие в заседании Высшего Совета Федерации регби

Андрей Бочаров принял участие в заседании Высшего Совета Федерации регби
В Москве прошло заседание Высшего Совета Федерации регби России. Его провел председатель высшего совета Федерации регби России, глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, в заседании принял участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщает пресс-служба главы Волгоградской области, на встрече обсуждалось, в том числе, развитие регби в регионах. Напомним, Андрей Бочаров в июле провел совещание с замруководителя ФАС России Алексеем Доценко и директором правления федерации регби России Глебом Бабкиным.

- Регби для нас новый, молодой вид спорта, но он завоевывает популярность и начинает формировать ядро волгоградских болельщиков, — отметил тогда губернатор.

В 2009 году в Волгограде создан любительский регбийный клуб «Герои», а в сентябре 2010 года зарегистрирована организация «Федерация регби Волгоградской области». В 2013 году на базе регби-клуба «Герои» и регби-клуба «Волга» появилась сборная команда Волгоградской области. И она уже трижды принимала участие в финале Федеральной Лиги Чемпионата России по регби, а также розыгрыше Кубка России по регби.

Сейчас в нашем регионе полностью обеспечен тренировочный процесс и участие команды во всероссийском турнире. Приоритетами на следующий период глава региона обозначил работу по развитию детского, школьного, студенческого и женского регби: «Наша главная задача — максимальное привлечение детей и молодежи к здоровому образу жизни и массовому спорту».

В целом развитие детского и массового спорта – одна из приоритетных задач в работе администрации региона, поставленных главой региона. Для этого с 2014 года ведется полномасштабная работа по модернизации спортивной инфраструктуры.

Так, в частности, был возвращен в государственную собственность и полностью реконструирован стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда. Сегодня здесь занимаются воспитанники футбольной школы «Ротор» и других спортивных клубов. А с апреля 2019 года регбийный клуб «Ротор» вошел в «Спортивный клуб «Ротор», он финансируется из бюджета региона.

Всего с 2014 года в Волгоградской области построено и реконструировано более 100 спортивных объектов. Число жителей, постоянно занимающихся спортом, за это время выросло до 885 тыс. и составляет 37,8% населения региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий