Анна Кочетова: «Хочу завоевать медаль с «Динамо»

  • Лидер атак "Динамо" готова к новым боям и победам
  • В игре с уфимской "Алисой" Кочетова была как всегда активна
Лидер волгоградского гандбольного клуба Анна Кочетова вернулась на площадку. После полуторагодового отсутствия в состав команды «Динамо-Синара» вернулась 29-летний мастер спорта международного класса Анна Кочетова. Летом 2016-го она стала мамой – родила сына, которого нарекли Алексеем. В конце декабря четырехкратная чемпионка России приступила к тренировкам. Ее выход на площадку планировался в конце февраля в матче с чемпионом страны «Астраханочкой», но лидер волгоградского клуба вернулась в строй на месяц раньше. После игры с уфимской «Алисой», где Анна отметилась тремя результативными атаками и четырьмя голевыми передачами, спортсменка ответила на вопросы нашего обозревателя Александра МЕЛЬНИКОВА.


Ничего страшного

– Аня, наверное, вы волновались, выходя на площадку после долгого отсутствия?

– Конечно, в дебюте матча небольшое волнение присутствовало, но оно улетучилось буквально после первой атаки. Как будто и не уходила из команды, не было полуторагодового перерыва в карьере. Огромное спасибо всем болельщикам за поддержку. Очень приятно.

– Каким видите свое ближайшее будущее?

– Буду играть здесь, в родной команде. А там как получится. Дай бог здоровья. Хочу пожелать себе и всей команде, чтобы без травм нам пройти сезон.

– Уход шести игроков как-то сказался психологически на команде?

– Посмотрите на табло, на итоговый счет. Победили в «+20». Разве эта ситуация как-то отразилась на боеспособности команды? Считаю, ничего страшного не произошло. Ушли – дай бог здоровья девочкам. Пусть идут туда, куда наметили. А мы пойдем дальше уже без них.

– К тренировкам приступили давно?

– С командой работаю с 3 января.

– Как оцениваете свою форму, набранную за короткий срок?

– До оптимальной формы мне еще процентов 60 надо набирать. Но чувствую себя хорошо.

– Из-за демарша бывших теперь одноклубниц пришлось форсировать подготовку, чтобы вернуться на площадку на месяц раньше запланированной даты?

– Ничего страшного. Все равно надо было когда-то начинать. Конечно, ситуация заставила меня немного форсировать подготовку и выйти на площадку уже в игре с «Уфой». Пришлось раньше времени вернуться, ведь в команде осталось всего 16 человек.


Цель – первое место

– Перед «Динамо-Синара» стоит задача выхода в плейофф. Но команда сейчас по сравнению с прошлым сезоном сама на себя не похожа. Почему, на ваш взгляд?

– Сама не могу найти ответ на этот вопрос. Не пойму, что изменилось, почему в прошлом сезоне была одна команда, а сейчас совершенно другая. Теряюсь в догадках. Возможно, у девчонок что-то поменялось в голове, в их сознании, в отношении к гандболу.

– Вы вернулись в команду с желанием помочь ей в достижении поставленных целей. На что может рассчитывать «Динамо» в этом сезоне, и какие задачи ставите перед собой лично?

– Первое место. У меня больше нет никаких целей. Я хочу медаль. Честно. И не смейтесь. Это вполне возможно.

– Вы реально считаете, что такая задача команде по плечу в ее нынешнем состоянии?

– Меня лично интересует только первое место. Я не хочу быть второй, третьей или четвертой. Хочу быть первой! Будем с девчонками стараться решить задачу, завоевать медали.


«После игры бегу домой»

– Как повлияло на вас рождение ребенка в спортивном плане?

– Это, наверное, не мне судить, а болельщикам и специалистам.

– И все-таки, как себя чувствуете?

– Пока нет игровой уверенности и, естественно, не хватает практики. А так… Просто сейчас после игры хочу быстрее домой вернуться, к семье. (Смеется.)

– Тренировочный процесс у вас сейчас интенсивный. Как удается совмещать такую загрузку с ролью молодой мамы?

– Как видите, удается, раз я решила вернуться на площадку. Так все живут, не я одна. Есть бабушки, которые, спасибо им, помогают с малышом.

– А какого прогресса в своем развитии достиг ваш сын?

– Алексей Алексеевич уже самостоятельно сидит.

– Не плачет, когда на тренировки уходите?

– Нет. Мне кажется, ему все равно. Пока не понимает. Он только рад, наверное. (Смеется.)

– А сколько Алексею Алексеевичу уже исполнилось?

– В феврале будет семь месяцев.

– От коллектива «СПОРТТАЙМ» и всех болельщиков желаю вам и вашим близким здоровья и удачи!

– Спасибо!


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Игроки уходили и раньше, но команда будет всегда»

Появление Анны Кочетовой в составе «Динамо-Синара» в матче с уфимской «Алисой» совпало с кадровой революцией в волгоградском клубе, который накануне покинули сразу шесть игроков. По каким причинам, остается только догадываться.

– Это их решение, пусть они с ним и живут, – прокомментировал главный тренер «Динамо-Синара» Виктор Рябых ситуацию с коллективным уходом группы ведущих игроков. – Много людей отсюда уходило и ранее, но команда была и будет. Жизнь продолжается, мы идем вперед. Задачу попасть в четверку сильнейших клубов и бороться за призовые места никто не снимал. Мы провели командное собрание и решили, что будем стараться сыграть так, чтобы попасть в четверку. Кочетова отыграла спокойно, показала свое мастерство, свой класс. Она помогала девчонкам, раздавала пасы, где-то и сама забила, взяв инициативу в игре.

DNG

Поделиться в соцсетях