Антонина Кривошапка: «Я чувствовала поддержку волгоградцев»

Антонина Кривошапка: «Я чувствовала поддержку волгоградцев»
Фото Александра Фолиева

Перед пресс-конференцией Антонину и ее наставника – заслуженного тренера России, старшего тренера сборной России по легкой атлетике Владимира Типаева – поприветствовал министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков. Сергей Николаевич передал им огромный привет от губернатора Сергея Боженова.

Несмотря на только что завершившийся трудный сезон, а также три кряду сложных перелета на пути в Волгоград, выглядела Тоня Кривошапка свежей и довольно бодрой. Несколько непривычным было только то, что она изменила прическу – вместо привычной русой девушки с волосами, собранными в «хвостик», спортсменка предстала перед нами коротко остриженной блондинкой.

– Спасибо за теплый прием, за то, что вы нас так радушно встретили, – поблагодарила Антонина. – Чувствую большую радость в связи с тем, что вернулась домой. Спасибо Волгограду, всем тем, кто болел за меня во время Олимпиады в Лондоне. Здесь у меня много знакомых, родственников, друзей. Очень довольна, что закончила сезон на высокой ноте и с очень хорошим результатом.

– Антонина, а вы там, в Лондоне, слышали, как мы кричали тут у телевизоров в вашу поддержку? – пошутил кто-то из журналистов.

– Я чувствовала это, хоть не слышала.

Стартовала, как известно, на Олимпиаде Кривошапка не совсем успешно – в одиночном забеге финишировала шестой. Это – явно не тот результат, на который рассчитывали тренеры сборной России по легкой атлетике вкупе с многомиллионной армией российских болельщиков. Но к эстафете 4х400 Тоня сумела должным образом настроиться и выступила блестяще, обеспечив во многом «серебряный» успех российских девушек.

– После неудачного старта чувствовалась боль, обида, – поделилась спортсменка. – Но потом смогла собраться с силами, поскольку мне очень хотелось побороться за медаль.

Кроме серебряной медали, на память об Играх-2012 Антонина привезла в Волгоград… одеяло – все вещи в гостиничном номере, на которых была напечатана олимпийская символика, олимпийцам разрешалось забирать домой. И практически все спортсмены взяли с собой именно эти одеяла.

– А какова судьба «президентского» автомобиля? – поинтересовались у спортсменки журналисты.

– Прав на вождение автомобиля у меня пока нет, – скромно пояснила спортсменка. – Да и времени этим заниматься нет тоже – теперь надо готовиться к чемпионату мира. А потом, по его окончании, возможно, пойду учиться и сдавать экзамены на водительские права.

Поинтересовались журналисты также тем, чем была вызвана смена Антониной ее имиджа, внешнего облика.

– Хотелось что-то новое попробовать в преддверии отбора на Олимпиаду, поменять что-то в жизни, – рассказала Кривошапка. – Тем более что мне в этом году двадцать пять лет исполнилось. Вот и решила радикально постричься, а заодно и в белый цвет окрасить волосы.

– Тоня, теперь вы знаменитость, известная и популярная российская спортсменка. Не предлагали ли вам в связи с этим брендовые съемки, фотосессии руководители «крутых» журналов?

– Знаете, мне всё это не по душе, – отозвалась спортсменка. – Обычно я стараюсь быть в тишине и в тени.

Доволен своей воспитанницей именитый волгоградский тренер легкоатлетов Владимир Типаев.

– Первые старты Олимпиады, – поделился воспоминаниями Владимир Николаевич, – стали для нас серьезным стрессом – все-таки у нас были другие планы, отличные от того, что получилось в действительности. Но затем, придя в себя, мы в тренерском штабе во главе с главным тренером сборной России по легкой атлетике Валентином Маслаковым разработали стратегию на эстафету – кто на каком этапе побежит. Со сборной США бороться было очень тяжело – у них в эстафете бежали две олимпийских чемпионки. Поэтому руководством нам была поставлена реальная задача побороться со сборными Ямайки и Великобритании. Лично Антонине при этом надо было уйти в отрыв от ямайской спортсменки и сохранять его до последнего метра дистанции. Этот наш план удался. Но если бы не тот запас, который на втором этапе Антонина обеспечила, удержать «серебро» нашей команде было бы еще гораздо тяжелее – ведь сборной Ямайки на последних двух чемпионатах мира мы проигрывали.

Главным стартом будущего сезона, как рассказал журналистам Типаев, станет для них с Антониной чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве. А пока, после напряженного сезона, около месяца серебряный призер Олимпиады Антонина Кривошапка намерена отдохнуть в Турции.

Но уже в первых числах октября для Антонины Кривошапка и Владимира Типаева начнется подготовка к новому сезону…

Врезка 1

После неудачного старта на Олимпиаде чувствовалась боль, обида. Но потом я сумела собраться

Врезка 2

Антонине надо было уйти в отрыв от ямайской спортсменки и сохранять его до последнего метра дистанции

Поделиться в соцсетях