Антюфеева «перебросала» самых именитых москвичек на их земле

Волгоградцы празднуют заслуженный успех
На протяжении многих лет волгоградцы занимают ведущие позиции на всех официальных соревнованиях по боулингу среди инвалидов по слуху. Не стал исключением и прошедший в Москве чемпионат России, который являлся основным смотром при формировании национальной команды на Сурдлимпийские игры – 2017. Этот турнир принес нам восемь призовых результатов.

На чемпионат приехали около сотни претендентов из полутора десятков регионов страны. Награды разыгрывались в 10 классических дисциплинах. В ходе многодневной борьбы сильнейшие на «шаровых» дорожках были определены в личном первенстве, в командном соревновании двоек, троек и пятерок, а также в престижном абсолютном «мастерс-финале».

Спор начался с личных состязаний, где в полуфинал пробился вице-чемпион Евро-2014 Денис Фамин. Однако фиаско на этой стадии принесло ему третье призовое место, так как по регламенту встречи за бронзу не проводятся. Так произошло и в мужском парном разряде, где мы выступали сразу двумя составами – бронза у Виктора Мясникова, Александра Соболева и дуэта Денис Фамин – Александр Беляков. Такой же результат у нас и в соперничестве троек, причем как мужской (Фамин, Беляков, Мясников), так и женской, где в региональной сборной сражались Жанна Москаленко, Елена Антюфеева и Роза Хожамуратова.

Дуэль в командном первенстве, то есть среди пятерок, сложилась для нас уже лучше и принесла две серебряные награды. Ими отметились и мужской, и женский коллективы. Причем оба состава в полуфиналах были сильнее противников из Санкт-Петербурга, ну а в финальных играх солировали опять же московские команды.

Но и без золота мы все равно не остались. После всех проведенных на чемпионате игр у мужчин и женщин определились по 16 лучших участников абсолютного зачета. Теперь им предстояло сразиться в играх на выбывание за два комплекта наград в «мастерс-финале». И тут отличный сюрприз преподнесла всем чемпионка Европы – 2014 Елена Антюфеева, попавшая в этот самый «мастерс-финал» лишь с 13-м результатом.

Здесь волгоградка была сильнее во всех четырех поединках. Стоит отметить, что в четвертьфинале она взяла верх над двукратной вице-чемпионкой Сурдлимпийских игр – 2009, 2013 москвичкой Ольгой Лотиной, а в полуфинале с успехом противостояла лидеру российской сборной Надежде Кораблиновой. Ну а в решающей дуэли, также с москвичкой Дарьей Макаровой, все решил один балл. 210:209 в пользу Антюфеевой, добывшей российское золото – 2017.

DNG

Поделиться в соцсетях