Автор первого в сезоне гола «Ротора» мечтает вернуть Волгоград в РПЛ

Волгоградская правда
Центральный защитник волгоградского «Ротора» Илья Бериашвили присоединился к команде накануне старта «сине-голубых» в текущем первенстве ФНЛ, и уже во втором официальном матче успел отметиться голом. Более того забитый грузинским легионером мяч помог волгоградцам уйти от поражения в домашней игре с «Олимпом» из подмосковного города Долгопрудный, став для команды Дмитрия Хохлова первым и пока единственным на старте сезона. Перед встречей 4 тура против астраханского «Волгаря» Илья Бериашвили через пресс-службу «Ротора» ответил на вопросы корреспондента «Волгоградской правды.ру»

Вторая попытка

Зимой уже проходил сборы с «Ротором», но контракт тогда не заключил. Почему не сложилось?

– Действительно, в зимнее межсезонье приезжал в «Ротор» на один из сборов. Уже тогда знал, что руководство клуба было заинтересовано в подписании контракта со мной. Не буду скрывать, я тоже хотел остаться в команде, в этом наши планы совпадали. К сожалению, на тот момент из-за лимита в заявке «сине-голубых» не было свободных мест для еще одного легионера. Поэтому мне пришлось вернуться в «Телави».

Расставание с «Ротором» продлилось недолго, и уже летом ты снова приехал в команду?

– Мы еще зимой договорились с руководством волгоградского клуба, что по окончании чемпионата я возвращаюсь, и мы подписываем контракт. Очень жаль, что за эти несколько месяцев клуб не сумел сохранить место в РПЛ. Но меня это не смущало, главное, что здесь я чувствовал себя, как дома, быстро освоился в коллективе, а сейчас хочу помочь команде вернуться в Премьер-лигу.

Были на тот момент предложения от других клубов?

– Скажу честно, у меня предложений не было, да я их и не искал. Мы зимой обговорили все условия. Ждал только того момента, когда мне позвонят и предложат переехать в Волгоград.

Быстро далось решение подписать контракт с «Ротором»?

– Я обсудил свой переход с семьей, и мы вместе приняли решение. Заняло это всего один день.

Связанные одной целью

Уже полностью адаптировался, по сути, в новой команде?

– Мне нравится атмосфера в нашем коллективе. У нас отличные отношения и с ребятами, и с тренерским штабом. Команда очень дружная, поэтому проблем с адаптацией не возникло. Изначально чувствовал доверие, а это большой стимул, чтобы показать свои лучшие качества. Пока не удалось одержать первую победу, но я уверен, что дальше у нас все будет хорошо. Нужно только немного времени и терпения. В начале сезона всегда трудно, тем более некоторые ребята присоединились к команде лишь на последнем сборе.

Какие впечатления по первым матчам от поддержки волгоградских болельщиков?

– Когда впервые вышел на поле «Волгоград Арены», то был приятно удивлен прекрасной атмосфере на трибунах. Даже, несмотря на ограничения, на первый матч пришло много болельщиков. Но кое-что о волгоградских традициях мне ребята из команды рассказали еще до моего официального дебюта за «Ротор». Так я узнал, что после матча игроки всегда подходят к фан-сектору и вместе со всем стадионом исполняют «дождик» – хлопки над головой. Видел такое раньше, но когда сам прочувствовал эту энергетику, то было ощущение, что оказался в другом измерении. В Волгограде особенные болельщики, шикарный домашний стадион, так фантастически я себя еще нигде не чувствовал. Наша команда и болельщики просто обязаны быть в РПЛ.

Поделись эмоциями, которые испытал после забитого гола в матче с «Олимпом-Долгопрудный»?

– Когда пропустили гол в начале игры, то подумал, что теперь я обязан реализовать любой свой момент, который у меня будет в этом матче. Я и в «Телави» забивал, но здесь очень хотелось себя проявить в новом клубе, перед болельщиками, которые о тебе еще почти ничего не знают. Рад, что получилось помочь команде в самом конце игры уйти от поражения. После того гола меня волгоградцы стали узнавать на улице, от этого всегда приятно на душе.

Как устроился в бытовом плане?

– Условия очень комфортные, живу в центре, недалеко от стадиона. Конечно, все равно скучаю по родным и близким. Но такова жизнь футболиста, с этим ничего не поделаешь.

С достопримечательностями Волгограда уже успел познакомиться?

– Времени особо не было, чтобы посмотреть достопримечательности города. Сначала были сборы, сейчас все сосредоточены на подготовке к играм. Нам еще много нужно работать, чтобы достигать результата. Как только появится возможность, обязательно познакомлюсь с Волгоградом поближе.

Как проводишь свободное время?

– Пока каждую свободную минутку созваниваюсь со своей девушкой. Мы каждый день по несколько раз разговариваем с ней по телефону. Так и должно быть, когда люди любят друг друга.

От РПЛ до АПЛ

«Ротор» в твоей карьере стал первым российским клубом. Оцени уровень команд в ФНЛ, с которыми уже сыграли в стартовых турах, и всей лиги в целом.

– На мой взгляд, уровень ФНЛ выше, чем чемпионат Грузии. Хороший темп игры, все стараются и борются. Нет разделения на сильные и слабые команды, все примерно одного уровня. Поэтому чемпионат очень интересный. Даже успел посмотреть игры нескольких будущих соперников, например, «Оренбурга» и «Балтики».

Надолго планируешь задержаться в «Роторе»?

– В Волгограде все нравится, и мне приятно играть за «Ротор» и его болельщиков. Не планирую отсюда никуда уезжать, пока смогу приносить пользу команде. А на данный момент у меня все мысли только о том, чтобы помочь «сине-голубым» вернуться в РПЛ.

А если поступит предложение попробовать себя в каком-нибудь ведущем европейском чемпионате?

– Думаю, если такое предложение когда-то у меня и будет, то волгоградские болельщики с пониманием отнесутся к этому. Наверно, любой футболист мечтает сыграть в Английской Премьер-лиге. От возможности выходить на поле в матчах сильнейшего в мире чемпионата никто не откажется. Если буду много тренироваться и в каждой игре действовать на максимуме своих возможностей, то, возможно, смогу подняться на такой высокий уровень.

Досье «Волгоградской правды.ру»

Илья Бериашвили

Родился 9 июля 1998 года в городе Телави (Грузия).

Рост: 190 см, вес: 80 кг.

Основное амплуа: центральный защитник

Ранее выступал за грузинские клубы ФК «Алазани» и ФК «Телави», в составе которого забил два гола. За молодежную сборную Грузии провел 9 матчей, семь из них в квалификации к Евро-2021. В июне 2021 года подписал контракт с «Ротором».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий