Бегом на праздник

  • Бегом на праздник
  • Бегом на праздник
  • Бегом на праздник
Всероссийский олимпийский день Волгоград отметил воркаутом, боями сумоистов и стритболом

В минувшие выходные страна с размахом отпраздновала Всероссийский олимпийский день. И хотя отмечался он уже в 27?й раз, волгоградским организаторам удалось приятно удивить зрителей.

Не победа, а участие

Полторы тысячи гостей, многие пришли на Центральную набережную семьями – либо сами участвовали в празднике спорта, либо с интересом наблюдали за происходящим. Не каждый день появляется возможность видеть рядом звезд мирового масштаба, таких как Татьяна Лебедева, Игорь Васильев, Алексей Петров, Лариса Ильченко, Евгений Садовый, Любовь Васильева, Анна Чепелева, Андрей Рекечинский, Николай Козлов, Виталий Юрчик.

Увидели зрители и одного из первых сталинградских легкоатлетов-олимпийцев, участника Олимпиады 1956 года в Мельбурне Василия Власенко. Звезды показали, что такое настоящая спортивная скромность, охотно раздавая автографы и фотографируясь на память. Прославленные спортсмены никому не отказывали.

– Отличный праздник, отличная пропаганда олимпийского движения, – сказал бронзовый призер Игр в Афинах 2004 года Алексей Костыгов. – И главное, всеобщий призыв к здоровому образу жизни, к спорту. Таких мероприятий должно быть больше на любом уровне – районном, поселковом, городском. Посмотрите, сколько счастья на лицах детей, когда они соревнуются!

И действительно, в течение нескольких часов все желающие могли поиграть в настольный теннис или стритбол, показать свою силу и ловкость в силовом уголке Street Workout, пробежать в массовом забеге «Олимпийская миля» или прокатиться на велосипедах, поучаствовать в «боях гладиаторов», «сумо на татами», «гонках на бананах» и других конкурсах.

– Для меня и моих друзей Всероссийский олимпийский день – большой праздник, – поделился впечатлениями воспитанник СДЮСШОР № 2 Клим Адайкин. – Мы с удовольствием сюда приехали и почти все время проиграли в свой любимый баскетбол. Играли, конечно, только дружеские встречи для веселья. Как и на Олимпиадах, для нас главное не победа, а участие. Конечно, было приятно увидеть наших знаменитых спортсменов, сфотографироваться с ними.

Болеем за наших!

Наши олимпионики были не только украшением праздника. Кому?то из молодых волгоградских спортсменов этот день запомнится на всю жизнь, поскольку на глазах у многочисленной публики звездные волгоградцы вручали им знаки и удостоверения мастеров спорта России. Ну как теперь не идти к новым вершинам?

– Очень приятно видеть на нашем мероприятии такое огромное количество гостей, для которых мы ежегодно стараемся придумывать и создавать что?то новое, необычное и особенное! – сказал Александр Глинянов, председатель областного комитета физической культуры и спорта, заслуженный тренер России, который адресовал участникам и свои поздравления, и пожелания от главы региона Андрея Бочарова.

Но, кроме популяризации массового спорта и организации для горожан активного, полезного для здоровья досуга, у этого праздника была и еще одна цель.

– Показать спортсменам России, отправляющимся в бразильский Рио?де-Жанейро на Олимпиаду, что вся страна с ними, что мы будем болеть, переживать за них! – сказал Павел Косивцов, член оргкомитета мероприятия. – И, конечно, нас как организаторов очень радует то, что волгоградцы пришли на праздник и показали, что к спорту они очень не равнодушны!

И это чистая правда – только в детском забеге «Олимпийской мили» малышей и ребят до 10 лет было более 200! Организаторы надеются, что через год это число еще увеличится.

Фото Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях