Без визы, но с паспортом болельщика

Без визы, но с паспортом болельщика
При покупке билетов на матчи зрители получат Fan ID и бесплатный проезд

Официальное агентство ФИФА по размещению Match Accommodation опубликовало список отелей, где гостям рекомендуют остановиться во время чемпионата мира по футболу 2018 года. В этот первоначальный перечень вошли 173 гостиницы, две из которых находятся в нашем регионе – это пятизвездочный «Волгоград» и трехзвездочный «Южный». Они расположены в Центральном и Ворошиловском районах города-героя.

На сайте ФИФА уже размещены персональные страницы отелей с подробным описанием номерного фонда, места расположения и прочих услуг, оказываемых постояльцам, представлены фотографии. Больше всего гостиниц, рекомендуемых Международной федерацией футбола туристам и болельщикам мундиаля, расположено в Москве (75) и Санкт-Петербурге (25). В списке в общей сложности 27 пятизвездочных гостиниц.

Возможность забронировать номер через сайт Match Accomodation откроется с начала следующего года. В дальнейшем представители компании обещают пополнять список гостиниц в российских городах. Интересно, что после ознакомительных визитов делегаций таких стран, как США, Нидерланды, Япония, Германия и Бразилия, некоторые сборные уже определились с местом размещения на время проведения ЧМ-2018.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о госрегулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах-организаторах Кубка конфедераций – 2017 и ЧМ-2018. Согласно этому документу, размещение в отеле «Волгоград» во время чемпионата мира будет составлять от 10? 370 до 45 тыс. рублей (самые дорогие номера в нашем регионе). В «Южном» можно будет забронировать номер по стоимости от 6370 до 27 тыс. рублей.

По сообщению Минспорта РФ, гости смогут въехать в Россию без визы при наличии идентификационного номера болельщика (Fan ID). Данное решение спортивное ведомство согласовало с ФСБ, МВД и Минкомсвязи России, и оно будет зафиксировано в законопроекте о проведении чемпионата. С ФИФА уже подписан соответствующий протокол о намерениях.

«Паспорт болельщика», свидетельствующий о присвоении Fan ID, будет похож на удостоверение, которое использовалось во время Олимпиады-2014 в Сочи. Он будет выдаваться зрителям при покупке билетов на матчи на сайте ФИФА, а выдачу будет осуществлять Минкомсвязи России.

Тем временем прошли согласование все параметры бесплатного проезда болельщиков на время проведения ЧМ-2018. По словам гендиректора АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексея Сорокина, сейчас идет унификация услуги бесплатного проезда в городах при наличии билета.

Фото vpravda.ru