Бездомные, но статусные

Бездомные, но статусные
В отсутствие домашней арены «Красный Октябрь» надеется удержаться в Лиге ВТБ за счет известного тренера

БК «Красный Октябрь» так и не решил, на какой арене будет проводить домашние матчи после того, как Лига ВТБ запретила ему использовать арену «Альянс-Баскет». Руководство Лиги готово идти на уступки, однако требует четких сроков ввода в эксплуатацию собственной арены клуба. Никаких сроков «сталевары» пока не назвали и очередной домашний матч проведут в Минске. Одновременно клуб пригласил на пост главного тренера Дирка Бауэрманна.

О назначении Дирка Бауэрманна главным тренером БК «Красный Октябрь» стало известно на прошлой неделе после того, как директорат Единой лиги ВТБ запретил «Красному Октябрю» проводить домашние матчи в Волгограде на арене «Альянс-Баскет». Ее вместимость почти втрое меньше необходимых по регламенту соревнований трех тысяч мест.

Немецкий специалист на посту главного тренера сменил украинца Кирилла Большакова, который вместе со своими помощниками – Егором Большаковым и Алексеем Соколовским – остаются в тренерском штабе. 57?летний уроженец Оберхаузена в течение девяти лет возглавлял национальную сборную Германии, четырежды признавался лучшим тренером страны. В «Красный Октябрь» немецкий специалист пришел после неудачного старта волгоградского клуба в сезоне 2014?/?15. Именно под руководством Бауэрманна «сталевары» выдали самую длинную победную серию в своей истории, составившую восемь матчей, а также вышли в стадию Ласт 32 Еврокубка. Однако по окончании прошлого сезона Дирк покинул Волгоград и подписал трехмесячный контракт со сборной Ирана, которую привел к бронзовым медалям на чемпионате Азии и путевке в олимпийский квалификационный турнир. Теперь он вновь принял приглашение «Красного Октября», решившего усилить тренерский штаб. Причем в нынешнем сезоне в команде собраны игроки более высокого профессионального уровня, с которыми можно добиться более значимых результатов, чем в прошлом сезоне.

Однако вопрос о том, продолжит ли клуб игры в чемпионате Лиги ВТБ, остается открытым. На прошлой неделе президент Лиги ВТБ Сергей Кущенко заявил, что Лига не заинтересована в том, чтобы «Красный Октябрь» снимался с чемпионата, и готова пойти на уступки. От руководства клуба требуется только представить документы с указанием конкретных дат завершения работ на строящейся арене. Как только такого рода гарантии будут получены, Лига готова вести переговоры.

Гендиректор Лиги ВТБ Андрей Широков заявил, что играть матчи Лиги ВТБ в Волгограде можно только во Дворце спорта профсоюзов, где «Красный Октябрь» принимал соперников последние два сезона. Это единственный вариант, соответствующий регламенту. Кроме того, со слов Андрея Широкова стало известно, что в минувшую пятницу у вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина прошло совещание, где обсуждался вопрос по возможной аренде Дворца спорта под спортивные мероприятия, до итогов которого Лига и отложила свои решения.

Договор аренды Дворца спорта профсоюзов был расторгнут этой весной по суду. Сейчас волгоградский арбитраж готовится рассмот-реть исковое заявление «Универсального спортивно-зрелищного комплекса Волгоградских профсоюзов» (юрлицо Дворца спорта) о взыскании с юрлица клуба «Красный Октябрь» «Спорт-Экспо» 24,5 млн рублей. Заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин сообщил «ВП», что вопрос о возобновлении договора аренды с Дворцом спорта до сих пор не решен, но этой проблемой продолжают заниматься.

Срок ввода в эксплуатацию строящейся рядом с Мамаевым курганом клубной арены «Красного Октября» на пять тысяч мест неоднократно переносился. В последний раз клубное руководство обещало сдать объект под ключ в конце года, но сейчас официально никто не спешит делать какие?то прогнозы относительно окончания первой очереди строительства. Как уже писала «Волгоградская правда», строительство этого спорткомплекса сопровождалось рядом нарушений, 14 сентября администрация Волгограда в очередной раз переоформила разрешение на строительство – теперь оно имеет силу до 13 июля 2017 года («ВП» располагает копией документа. – Прим. авт.).

Ближайший матч «Красный Октябрь» проведет 28 октября в Клайпеде с литовским «Нептунасом» в рамках третьего тура Кубка Европы. А уже спустя три дня, 31 октября, в Минске должен состояться домашний матч Лиги ВТБ с клубом «Цмоки-Минск».

Фото vtb-league.com

Поделиться в соцсетях