Безрадостная серия «Энергии»

Летняя пауза в сезоне для «Энергии» едва не стала финишной точкой. За неделю до игры с «Митосом» все говорило за то, что футболисты волжского клуба не выйдут на поле. В клубной кассе уже давно нет денег, и что самое грустное – поступлений не ожидается. Однако буквально за пару дней до отчетной встречи появилась информация, что волжане все-таки смогли заручиться финансовыми гарантиями администрации Волгоградской области. Это значит, по крайней мере, матч с новочеркасцами состоится!

Другое дело, в каком состоянии к нему подойдут хозяева поля, которые за три недели, что продолжался перерыв, провели всего одну тренировку. Неопределенность с финансированием, проблемы с составом не могли не сказаться. В этой безрадостной ситуации руководство клуба смогло дозаявить лишь двоих игроков. Оба новобранца – игроки обороны и воспитанники местного футбола. О приглашении «варягов» тренерский штаб даже не мечтает. Новички худшими в составе «Энергии» не были, но и навести порядок в «дырявых» защитных построениях тоже не смогли. Четыре пропущенных мяча – еще одно тому подтверждение.

Надо сказать, что начиная с 50-й минуты на волжан было больно смотреть. Создавалось впечатление, что либо они играют в солидном меньшинстве, либо на удержание счета. По-другому не объяснить, почему более получаса подопечные Дмитрия Петренко не могли организовать ни одной вразумительной атаки.

Тем удивительнее смотрелись последние пять минут матча. «Энергия» нежданно провела с десяток мощных, размашистых, атак и в одном из эпизодов отменно сыграл Константин Селищев. Оттянув на себя защитника, 13-й номер сделал роскошный пас на Евгения Пронина, которому осталось лишь попасть в пустые ворота. Остается лишь сожалеть, что вдохновение посетило волжан так поздно.

«ЭНЕРГИЯ» (Волжский) – «МИТОС» (Новочеркасск) – 2:4 (0:2)

Голы: Ширшов, 37 – 0:1; Алексеев, 44 – 0:2; Кутынец, 50 – 1:2; Мезинов, 51 – 1:3; Мезинов, 65 – 1:4; Пронин, 85 ― 2:4.

«Энергия»:Синельников, Виноградов (Козырь, 46), Яцук, Пронин, Парнюк (Киреев, 69), Баськов (Таранов, 90), Губочкин, Кутынец, Гайдуков, Ларионов (Селищев, 38), Кравченко (Петренко, 53)

«Митос»: Меркульев, Дубовой, Казаченко, Хинчагов, Ширшов (Родзин, 86), Сагин (Гусейнпур, 67), Осинов, Супрун, Алексеев (Потапов, 74), Гринюк (Сердюк, 70), Мезинов (Боев, 71).

Предупреждения: Виноградов, 36 – Супрун, 76.

Судьи: В. Анисимов (Краснодар), А. Линкин, Д. Степанищев (оба – Воронеж).

17 апреля. Волжский. Стадион имени Логинова, 800 зрителей.

Поделиться в соцсетях