«БИО» пополнила урожай трофеев

«БИО» пополнила урожай трофеев
Обладателем Кубка Волгоградской области стала команда из Светлого Яра

В финальном матче, прошедшем на стадионе «Трактор», бессменный чемпион региона последних лет победил «Урожай» из Елани» – 4:1 (2:0).

Напомним, команда под руководством Виктора Тютюнова выиграла уже второй трофей в этом сезоне. В апреле светлоярцы завоевали Суперкубок области, забив в ворота еланского «Урожая» три безответных мяча.

Но в Кубке региона светлоярская команда едва не оступилась в полуфинале, где основное время матча с «Динамо» в Николаевске завершилось нулевой ничьей. В серии пенальти подопечные Тютюнова вырвали победу – 4:1. «Урожай» без проблем разобрался со второй командой Елани – 8:0 (четыре гола забил Рыболовлев).

По подбору игроков «БИО», конечно, превосходит соперника. За светлоярскую команду выступают такие известные футболисты, как призер чемпионата России в составе «Ротора» Владимир Смирнов, бывший защитник олимпийской сборной России (четыре матча) Андрей Дуров, двукратный чемпион Беларуси в составе «БАТЭ» Антон Сахаров, а также поигравшие на разных уровнях Александр Гайдуков, Иван Герасимов, Николай Самойлов.

В составе «Урожая», которым с этого сезона руководит бывший полузащитник «Ротора» Александр Царенко, собрана в основном молодежь, а из ветеранов играет Олег Губанов.

Счет в финальном матче светлоярцы открыли на 35?й минуте после розыгрыша углового – Герасимов на ближней штанге головой замкнул навесную передачу. За пару минут до перерыва Герасимов, воспользовавшись отличной передачей Гайдукова, оформил голевой дубль.

После перерыва еланской команде удалось внести перелом в игру, а одна из атак на 64?й минуте завершилась голом Александра Рыболовлева. «Урожай» большими силами пошел вперед, забить не сумел, а в свои ворота пропустил еще два мяча. Сначала оборону и голкипера перехитрил Гайдуков, а победную точку в матче дальним ударом поставил Александр Дюжев.

Уже 14 мая стартует чемпионат Волгоградской области, где соперники по кубковым баталиям, вне всякого сомнения, будут бороться за золотые медали.