Бочаров: «Стадион «Зенит» может стать базовым футбольным центром»

Бочаров: «Стадион «Зенит» может стать базовым футбольным центром»
В ходе рабочей поездки на спортивный объект губернатор поставил новые задачи по развитию комплекса. На стадионе в Краснооктябрьском районе построят дополнительные поля, также будет проработан вопрос о размещении здесь еще одного закрытого футбольного манежа

Утром 21 октября губернатор приехал с инспекцией на стадион «Зенит». Это объект – ядро местного спортивного кластера, такой есть в каждом районе Волгограда.  

Как заявил Андрей Бочаров, в 2020 году «Зенит» ждет новый этап развития. Планируется укрепить покрытие тренировочного поля, построить еще одно с искусственным настилом и оснастить его системой подогрева и защитным покрывалом. Обновление и создание новых спортобъектов, в частности, «Зенита», ведется по предложениям и эскизам волгоградской молодежи. Губернатор считает такой совместный подход к обновлению спортивной инфраструктуры правильным.

– Мы продолжаем масштабную работу по подготовке и развитию спортивных объектов, основа – плоскостные спортсооружения, – подчеркнул губернатор. – Площадка «Зенита» для нас важна, здесь мы построим дополнительные поля, территория имеет все шансы стать базовым футбольным центром.  Сейчас прорабатывается вопрос о размещении на стадионе еще одного закрытого футбольного манежа.

Отметим, что Андрей Бочаров держит на личном контроле реализацию приоритетных региональных проектов, регулярно совершая рабочие поездки. Сегодня продолжается формирование проектов развития в каждом муниципальном образовании на период до 2024 года с учетом инициатив и предложений жителей. Поддержка и популяризация массового спорта остается одной из важнейших задач региональных властей.

Директор спорткомплекса «Зенит» Сергей Берендеев подчеркивает, что в Волгограде активно продолжается развитие спортплощадок даже после ЧМ-2018.

– Чемпионат прошел, но работа по развитию спортивной инфраструктуры продолжается, в частности, обновляется «Зенит», – говорит Берендеев. – На стадионе будет постелено поле с подогревом, обсуждается вопрос и по восстановлению бассейна. Ежедневно на «Зените» занимаются более тысячи человек.

За последние пять лет в Волгоградской области построены и реконструированы 130 спортивных объектов. В их числе стадион «Волгоград Арена», семь бассейнов, восемь футбольных полей, 11 физкультурно-оздоровительных комплексов, 85 многофункциональных спортивных площадок, 13 малых спортплощадок. Открыты восемь реконструированных стадионов, идет модернизация на «Темпе», «Урожае», «Пищевике», капитально ремонтируется знаковый Дворец спорта.

Результат работы по улучшению спортивной инфраструктуры – увеличение числа жителей, регулярно занимающихся спортом. Сегодня этот показатель превышает 885 тысяч человек. До 2024 года в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития запланировано создать около четырех десятков спортивных объектов.

Справка «Волгоградской правды»:

Стадион «Зенит» открыт в июле 1927 года, является одним из старейших стадионов города Волгограда. Спортобъект включает два футбольных поля, две трибуны, универсальную спортплощадку с кортами, спортивный зал в ДК им. Гагарина.

На «Зените» занимаются не только воспитанники спортивных секций и школ, но и рядовые жители района. В конце 2017 года стадион масштабно обновили в рамках подготовки региона к ЧМ-2018.Теперь это многофункциональный спорткомплекс, оборудованный по современным нормам и требованиям.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях