Более 200 фигуристов выступили на первенстве Волгоградской области

Волгоградская правда
На льду катка «Новое поколение» прошло первенство Волгоградской области по фигурному катанию на коньках. Одним из его организаторов выступила региональная Федерация фигурного катания на коньках, президентом которой год подряд стала известный волгоградский специалист Татьяна Скала, первый тренер олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

В соревнованиях приняли участие 206 фигуристов разного возраста и уровня подготовки. Самым юным было по пять лет и меньше. Не во всех категориях была конкуренция. Несколько золотых медалей отправились за пределы Волгоградской области – в Саратов, Астрахань и Новоспасское Ульяновской области.

Единственный юноша, выступавший по программе КМС, Роман Кудлаев набрал по сумме короткой и произвольной программ 171,88 балла. Среди девушек в этой категории за медали боролись шесть фигуристок. Варвара Горобченко из СШ по ЗВС на льду родного катка оказалась вне конкуренции и набрала 119,29 балла. Первенство Волгоградской области пропустила Яна Битюшкова, которая в апреле выступала на первенстве России в Сочи. Единственная представительница Волгоградской области на первенстве страны старшего возраста заняла 25-е место – 139,93.    

У юношей по 1-му спортивному разряду из двух участников лучшим на волгоградском льду стал волжанин Александр Мушкин – 131,03. У девушек в этой категории конкуренция была в четыре раза выше – выступало девять фигуристок. Маргарита Веселова из СШ по ЗВС победила в обеих программах и набрала в сумме 114,74 балла.

По программе 2-го спортивного разряда среди девочек победила Арина Тюрина. Она стала четвертой в короткой программе, но выиграла произвольную, и набрала в сумме 81,03 балла. Милана Пермякова победила в короткой программе, а вот в произвольной стала только шестой и выше четвертого места по сумме подняться не смогла – 78,19. Стабильное катание показали волгоградка Яна Разуваева и Анастасия Терентьева из Новоспасской ДЮСШ Ульяновской области. Они были в призовой тройке в обеих программах, но менялись местами. В итоге Разуваева стала второй – 79,88. А Терентьева набрала 79,19 балла и заняла третью строчку в итоговом протоколе. 

В остальных 16 возрастных и спортивных категориях юные фигуристы состязались только в произвольной программе. Победителями первенства Волгоградской области стали: 

Анастасия Бичеева (3-й спортивный разряд), Герман Нешпор и Алиса Бурцева (оба – 1-й юношеский), Илья Долгов (2-й юношеский), Вероника-Виктория Глушак (2-й юношеский, 2013 г.р. и младше), Олеся Хилай (2-й юношеский, 2012 г.р.), Амира Капланова из Волжского (2-й юношеский, 2011 г.р. и старше), Савелий Цыпачев (3-й юношеский), Кристина Матюшина из Саратова (3-й юношеский, 2013 г.р. и младше), Милана Кузулгуртова из Волжского (3-й юношеский, 2012 г.р. и старше), Владимир Гниломедов из Саратова (Юный фигурист), Мария Сбродова из Астрахани (Юный фигурист, 2014 г.р. и младше), Софья Сазыкина из Волжского (Юный фигурист, 2013 г.р. и старше), Иван Гуков (Первые шаги), Василиса Синева из Астрахани (Первые шаги, 2015 г.р. и младше), Елизавета Годунова из Новоспасского (Первые шаги, 2014 г.р. и старше).

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий