Более 500 пловцов из 59 регионов России соревнуются в Волгограде

  • Более 500 пловцов из 59 регионов России соревнуются в Волгограде
  • Более 500 пловцов из 59 регионов России соревнуются в Волгограде
Первенство России по плаванию среди юношей в возрасте пятнадцати-шестнадцати лет и девушек тринадцати-четырнадцати лет стартовало в волгоградском плавательном комплексе «Искра». В городе-герое 4-8 мая разыграют 42 комплекта медалей в 34 индивидуальных видах программах и в восьми эстафетах. 

Среди участников первенства страны по плаванию немало юных волгоградцев. Прежде всего это представители авторитетного в Волгограде и в целом в России плавательного клуба «Волга». На турнире также выступают юноши и девушки из волгоградских клубов «ЛУКОЙЛ-Спартак», ДЮСШ-13 и «Альбатрос».

– Турнир, взявший старт в Волгограде, является отборочным к очередному Европейскому юношескому Олимпийскому фестивалю – международным соревнованиям, которые проводятся раз в два года, – комментирует Лидия Капкова, старший тренер юношеской сборной России по плаванию. – Пройдут они на этот раз с 20 по 28 июля 2019 в столице Азербайджана – городе Баку. В Волгограде мы проводим смотр резерва пловцов всей России в данной возрастной категории, чтобы выбрать самых достойных из них.

Капкова высоко оценивает волгоградскую тренерскую школу и уровень развития плавания в целом. 
 

– Под руководством лучшего тренера мира Виктора Авдиенко в Волгограде создана одна из лучших в стране спортивная база по подготовке пловцов. Здесь имеется всё, что надо для того, чтобы растить успешных, высококвалифицированных спортсменов.

Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания, заслуженный тренер СССР и России Виктор Авдиенко приветствовал участников турнира в Волгограде и пожелал всем личных рекордов. 

– В Волгограде есть сейчас перспективные спортсмены, которые занимались в нашем центре спортивной подготовки по плаванию, когда он еще действовал самостоятельно, – рассказал «Волгоградской правде» Авдиенко. – Полагаю, они и смогут бороться за призовые места. Это, например, Маргарита Ершова или Иван Моргун.

Однако все лучшие волгоградские тренеры работают сегодня в сборной команде Российской Федерации по плаванию, где готовят резервы для сборной страны, отметил Авдиенко.

– Поэтому столь ярких выступлений волгоградских пловцов, которыми мы радовали болельщиков в прежние времена, вряд ли сегодня можно ожидать, – предупредил он. – Но все же мы свою работу выполняем, и я считаю – делаем ее неплохо. Ну а пока внимательно следим за показываемыми на турнире в Волгограде результатами.

В первый день открывшихся соревнований после заплывов предварительных были проведены финальные заплывы на дистанции в 50 метров. Юноши состязались на ней в плавании баттерфляем, а девушки – брасом. 

Затем настало время финальных заплывов на более длинные дистанции – от 100 до 400 метров. Заканчился день финальными заплывами в эстафетах 4 по 100 метров вольным стилем среди юношей и девушек.

Финиширует турнир юных пловцов 8 мая, в канун Дня Победы.

– Символично, что мы этот турнир проводим в канун главного праздника нашей страны – Дня Победы, – отметил первый вице-президент – исполнительный директор Всероссийской федерации плавания, заслуженный работник физкультуры РФ Григорий Стецюк. – Здесь, на земле Сталинграда, наши отцы и деды сломили хребет фашистской нечисти. На этой же земле сегодня вы показываете свои спортивные возможности, боретесь за высокие спортивные результаты. Отечественное плавание, несомненно, приобретет в вашем лице со временем новых чемпионов России и Олимпийских игр.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий