Более трехсот юных волгоградцев пробежали «Мой первый километр»

  • Более трехсот юных волгоградцев пробежали «Мой первый километр»
  • Более трехсот юных волгоградцев пробежали «Мой первый километр»
  • Более трехсот юных волгоградцев пробежали «Мой первый километр»
Специальный детский забег на 1000 метров состоялся в рамках праздника «Волгоградский марафон» на Центральной набережной.

Запись желающих принять участие в забеге продолжалась буквально до самого старта. Возраст юных спортсменов: от трех с половиной до 12 лет. Однако в числе участников были и спортсмены и помладше. Анастасия Пучкова решила, что компанию пятилетней Оле вполне может составить девятимесячная Аня. Правда, малышка проделает этот путь в коляске.

– У нас вся семья спортивная, – смеется молодая мама. – Завтра придем поддержать нашего папу, который настоящий марафон побежит.

Еще одну семейную спортивную команду представила волгоградка Алина Морозова. Ее сыновьям Кириллу и Никите семь и четыре года. И у обоих уже есть опыт участия в детском марафоне.   

Но большинство участников составили все же дети шести-девяти лет. Для того, чтобы избежать толчеи всех юных бегунов разделили на группы. Выяснилось, что среди них есть уже настоящие ветераны марафонского движения. Галя Гарай, к примеру, вышла на старт уже в четвертый раз.

– Здесь дают награды и сок, - доходчиво объяснила девочка, чей дед, кстати, был президентом одного из известных футбольных клубов. – Но я больше в футбол играю, чем занимаюсь бегом.

Свои результаты в прошлых забегах Галя не фиксирует, важно, что в ее коллекции теперь уже четыре награды. И вообще, здраво замечает юная волгоградка, тут главное не победа, а участие и удовольствие от процесса.

А вот Егор Головко явно не в полной мере удовлетворен итогом забега.

– Первый раз бежал тысячу метров, – признался Егор, – слишком быстро начал и не рассчитал сил.

Егор серьезно занимается спортом – прыжками в воду, и как истинный профи был нацелен сегодня на победу.

За стартами юных наблюдал Сергей Бурлаков, спортсмен – паралимпиец, член Общественной палаты Российской Федерации. Завтра Сергею тоже стартовать, а сегодня он с удовольствием смотрел на юных коллег. 

– Позвонил друг, пригласил принять участие, – говорит Сергей. – Марафон называется «Победа». Как отказаться? Завтра моя любимая женщина бежит километр, а у меня – марафон. А это такая дистанция, которая запоминается независимо от конечного итога.

Самое прекрасное в сегодняшнем спортивном празднике, считает Сергей, это преемственность поколений. Именно в их единении зарождается любовь к Родине, к местам, где родился и живешь. А в городе-герое эти слова тем более наполнены особым смыслом.    

   

Все участники марафона «Мой первый километр» были отмечены памятными медалями, а по окончании спортивного мероприятия их ждала часовая прогулка на теплоходе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий