Брат волгоградки Натальи Вихлянцевой взял первые награды в спорте

Брат волгоградки Натальи Вихлянцевой взял первые награды в спорте
Двукратным призером весеннего первенства Астраханской области по теннису среди юниоров до 19 лет стал волгоградец Александр Вихлянцев.

Родной брат теннисистки сборной России Натальи Вихлянцевой, которому в сентябре исполнится 17 лет, в финале одиночного разряда уступил 18‐летнему земляку Егору Серенко – 4:6, 2:6.

Вихлянцев был единственным из 17 участников турнира, кто не имел классификационных очков РТТ (Российского теннисного тура). На пути к финалу он победил волжанина Владислава Ненашева, посеянного четвертым на турнире, – 6:0, 6:1, а в полуфинале переиграл сеянного вторым Никиту Крюкова из Самары – 6:2, 6:1.

В миксте Вихлянцев вместе с 15‐летней землячкой Анной Губиной занял третье место. Они выиграли одну встречу у Корсакова (Оренбург) / Муратовой (Астрахань) – 6:2, 6:4. В полуфинале уступили Станиславе Щекотур (Волжский) / Егору Серенко (Волгоград) – 3:6, 0:6.

В матче за бронзу пара из Волжского – Милена Павликова / Владислав Ненашев не вышли на корт по болезни. Главный приз завоевали Варвара Попова (Волгоград) / Александр Лукьяненко (Тольятти), которые в финале победили 6:1, 6:2. Кстати, Попова победила в одиночном разряде. «Сам не ожидал, что так все получится!» – признался после турнира Александр.

Тем временем его 22‐летняя сестра Наталья (114‐е место WTA) в начале мая в Праге дошла до 1/4 финала женского J&T Banka Prague Open с призовым фондом $ 250 тыс. и заработала 60 рейтинговых очков. День Победы она встретила уже в Волгограде на местных кортах «Тенниссия».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий