Бурлаченко вернулся в «Ротор» и стал ассистентом главного тренера Евдокимова

Бурлаченко вернулся в «Ротор» и стал ассистентом главного тренера Евдокимова
Новый наставник «Ротора» Роберт Евдокимов вместе с руководством волгоградского клуба определился с составом тренерского штаба. В него вошли известный в прошлом игрок и тренер «сине-голубых» Валерий Бурлаченко и неизменный с 2009 года помощник Евдокимова Арнольд Слабодич.

Бурлаченко в 2014 году работал с Евдокимовым в оренбургском «Газовике», Слабодич был ассистентом Роберта Геннадьевича также в «КАМАЗе», «Газовике» и казахстанском «Тоболе».

В тренерском штабе «Ротора» продолжит работу в качестве одного из трех ассистентов Евдокимова Павел Могилевский, а также тренер по работе с вратарями Денис Пчелинцев и тренер по физподготовке Роман Гагауз.

Пресс-служба волгоградского клуба напоминает, что 48-летний волгоградец Валерий Бурлаченко начинал карьеру игрока в 1988 году в камышинском «Текстильщике», затем выступал за «Звезду» (Городище), откуда и был приглашен в «Ротор». В волгоградском клубе защитник Бурлаченко провел свои лучшие годы игровой карьеры. В 2006 году он возглавлял «Ротор». В 2009 году привел ФК «Волгоград» к бронзовым медалям в первенстве ПФЛ зоны «Юг». С 2011 года Бурлаченко вновь стал главным тренером «Ротора» и спустя год привел команду к победе в южной зоне первенства России второго дивизиона и завоеванию путевки в ФНЛ.

В 2014 году Бурлаченко входил в тренерский штаб Роберта Евдокимова в оренбургском «Газовике», а с 4 июня 2015-го возглавил саратовский «Сокол». В январе 2017 года волгоградский специалист был назначен главным тренером ФК «Чайка», но проработал там до ноября прошлого года.

Арнольд Слабодич, который в последний день августа отметит 45-летие, является уроженцем Уфы. В родном городе он в 16-летнем возрасте и начал игровую карьеру в клубе «Гастелло». Затем выступал за другой уфимский клуб – «КДС-Самрау», откуда атакующий полузащитник, выполнявший на поле функции и нападающего, получил приглашение в «КАМАЗ». В дальнейшем Слабодич поиграл за владимирское «Торпедо», нижнекамский «Нефтехимик», «Уралмаш» и «Сатурн» из Набережных Челнов. Игровую карьеру завершил в 2005 году. После этого Арнольд Слабодич работал с молодежью в центре подготовки футболистов ФК «КАМАЗ». В 2009–2011 годах он входил в тренерский штаб клуба, который возглавлял его бывший партнер по команде Роберт Евдокимов. В дальнейшем они вместе работали в оренбургском «Газовике» (ныне – «Оренбург») и «Тоболе» (Казахстан).

Тренерский штаб ФК «Ротор-Волгоград» под руководством Роберта Евдокимова уже приступил к работе и занят формированием состава команды, которая 7 июня начнет двухнедельный тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо. У команды запланирована серия контрольных матчей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях