Быть впереди планеты всей

Быть впереди планеты всей
В Волгограде чествовали призеров чемпионата и Кубка России по пляжному футболу.Пляжный футбольный клуб «Ротор-Волгоград» появился на спортивной карте страны менее полутора лет назад. Но вопреки ожиданиям скептиков, команда сразу вошла в число сильнейших.Подтверждение тому – серебряные медали чемпионата и третье место в Кубке России.

Но самое главное – пляжный футбол сразу приняли и полюбили в городе-герое. Да и могло ли быть иначе в городе с такими богатыми спортивными традициями?! Стоит только вспомнить ажиотаж, царивший в Волгограде, когда здесь проводился один из этапов чемпионата.

– Так горячо нас ни в одном городе России не поддерживали, – признался Максим Чужков, признанный по итогам минувшего турнира лучшим вратарем. Несмотря на молодость, он сумел обойти признанного первого номера сборной России Андрея Бухлицкого, скромно утверждая при этом, что титул «лучшего вратаря» минувшего сезона простая формальность.

Успешная организация волгоградского этапа была отмечена Российским футбольным союзом. Не случайно президенту клуба «Ротор-Волгоград» Сергею Кормилицыну поступило предложение от руководства РФС подумать о проведении в городе-герое суперфинала следующего чемпионата страны.

– Решение о создании региональной команды по пляжному футболу было верным, – отметил губернатор области Сергей Боженов. – Ваши успехи это доказали. Такой динамичный и красивый вид спорта всегда вызывает неподдельный интерес. Ваше выступление добавило спортивной славы Волгограду. А опыт проведения этапа чемпионата России поможет нам при подготовке к ЧМ-2018.

Сергей Кормилицын от имени команды выразил слова благодарности руководству региона за решение создать в Волгограде команду по пляжному футболу, за всемерную поддержку.

– Мы заявились в чемпионат в последний момент, – сказал он. – Но все же смогли показать достойный результат, вышли на высокий уровень. Только ошибочное судейское решение помешало нам выиграть "золото". Хотя в отечественном чемпионате играют сильнейшие спортсмены со всего мира, мы, безусловно, будем стремиться теперь к максимальному результату.

Сделать это будет, конечно, непросто, но когда в команде есть такие звезды, как Дмитрий Шишин – двукратный чемпион мира по пляжному футболу, лучший бомбардир мирового футбольного форума, его партнерам есть на кого равняться.

– Прошло время, когда бразильцы всех обыгрывали на одной ноге, – отметил Шишин. – Пляжный футбол изменился, стал атлетичным, перешел, можно сказать, в более тяжелую категорию. Наш вид спорта только набирает популярность, хороших команд много. Мы тоже прибавили в технике, но главное – сминаем соперников сильным командным духом, берем напором.

Со сказанным одним из лучших игроков мира трудно не согласиться. Многочисленные российские болельщики, наблюдавшие за ходом чемпионата мира, не так давно завершившегося на Таити, видели, какой ценой даются большие победы. Прошли времена несколько легкомысленного отношения к пляжному футболу. Теперь победы в нем даются только максимальным напряжением сил и воли. Тот же Дмитрий Шишин, как и во время решающих матчей чемпионата России, нередко выходил на поле с травмой, чтобы только помочь команде.

Кстати, помимо Кубка мира, который Дмитрий Шишин привез в Волгоград, чтобы показать поклонникам пляжного футбола, сборная России получила от ФИФА еще один награду – приз Fair Play (за честную игру). Стать победителем и образцом достойного поведения на спортивной арене – вдвойне почетно и приятно.

– Взяв планку на большой высоте, трудно ее удерживать, но это же так здорово – быть впереди планеты всей, – сказал на прощание спортсменам губернатор Сергей Боженов.

Поделиться в соцсетях