Бывшие футболисты «Ротора» сразились с болельщиками и журналистами

Бывшие футболисты «Ротора» сразились с болельщиками и журналистами
В минувшее воскресенье футболисты «Ротора», которые в мае завоевали золотые медали зоны «Юг» ПФЛ и путевку в первый дивизион, наконец-то показали свои награды болельщикам. Чтобы совместить приятное с полезным, футбольная лига «Волгоград» организовала по этому поводу турнир «Встреча друзей», хотя игры в нем получились совсем не дружеские. Чемпионы ПФЛ показали, что за полгода так и не научились проигрывать на футбольном поле даже в целях политкорректности.

Футболисты «золотого» состава «Ротора» не по своей вине задолжали болельщикам, которые их поддерживали во время выступления в ПФЛ, церемонию награждения. В мае руководство клуба отказалось от проведения приличествующих случаю форматных мероприятий и вместо торжеств по-тихому раздало заслуженные регалии футболистам, отправив большинство из них восвояси.

Но болельщики прекрасно понимали, чья это заслуга: на трибунах и в соцсетях не раз громогласно напоминали об этом и называли несправедливым решение нового главного тренера Валерия Есипова убрать из клуба практически весь чемпионский состав. Новый наставник в ответ говорил, что игроки просто не подходили для ФНЛ по уровню мастерства. Но те, кто пришел им на смену, правоту тренера так и не смогли доказать. Обновленная команда безнадежно рухнула на дно турнирной таблицы, а самого Есипова отправили в отставку поразмышлять над справедливостью теории бумеранга.

На последнем матче фанаты предельно четко выразили консолидированную позицию по этому уже риторическому вопросу, оставив свой родной сектор пустым. Вместо себя они вывесили на перилах баннер с изображением той команды, которую они хотели видеть в ФНЛ, но им этого не позволили.

В минувшее воскресенье фотография «ожила» в манеже УСЗ «Динамо». От знакомых лиц у болельщиков пестрило в глазах. Именно по их инициативе тренерский штаб – Лев Иванов и Эвальд Фролов – собрали своих бывших подопечных, среди которых были и действующие игроки «Ротора» Илья Ионов, Игорь Крутов, Олег Николаев, Данила Хахалев. Подъехала представительная делегация из «Ротора-2»: Николай Олеников, Руслан Бесланеев, Виктор Борисов, Дмитрий Губочкин, Никита Акимов, Дайнис Фролов. После завершения сезона в Волгоград подтянулись и другие звезды – Алексей Жданов, Сергей Сечин, Виктор Гараев, Евгений Стуканов.

Чтобы не превращать церемонию встречи с кумирами в формальность, организаторы решили создать необычный формат, который придал мероприятию дополнительный антураж. В турнире, который получил название «Встреча друзей», помимо чемпионов ПФЛ приняли участие сразу две команды болельщиков «Ротора» и сборная журналистов. Находясь по ту сторону футбольного поля, они часто и порой дерзко учили игроков, как им правильно играть в футбол. Теперь им представилась уникальная возможность сделать это на практике. Оказалось, что знать и уметь – две большие разницы. Дотянуться до звезд оказалось чрезвычайно трудно.

Несмотря на пацифистское название турнира, игры выдались на редкость боевыми. Соперники вели ожесточенную борьбу до последних минут, и не раз победитель определялся только в послематчевой серии пенальти.

В финале ожидаемо встретились журналисты и футболисты. Акулы пера по ходу матча даже вели в счете 2:1, но до сенсации не дотянули. Чемпионами, как известно, случайно не становятся, и «сине-голубые» еще раз доказали, что могут проиграть только в закулисных интригах, футбольное поле – их территория.

После финального свистка состоялось торжественное вручение Кубка турнира и, конечно, долгожданных золотых медалей чемпионов ПФЛ. Церемонию провел легенда волгоградского футбола, посол Волгограда на ЧМ-2018 Александр Никитин.

После игры экс-главный тренер «Ротора» Лев Иванов немного с ностальгией отметил: судьба его подопечных может сложиться по-разному, но в их воспоминаниях навсегда останется сезон 2016/2017, когда они чувствовали себя настоящими футбольными королями, у ног которых лежала вся ПФЛ.

Результаты матчей

Полуфиналы:

«Ротор» – чемпионы ПФЛ – фанаты «Ротора» – 6:2

журналисты – болельщики «Ротора» – 0:0 (пен. 3:2)

Матч за 3-е место:

фанаты «Ротора» – болельщики «Ротора» – 0:0 (пен. 2:1)

Финал:

«Ротор» – чемпионы ПФЛ – «Журналисты» – 5:2

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях