Бывшие игроки «Ротора» победили на предновогоднем турнире в Волгограде

  • Бывшие игроки «Ротора» победили на предновогоднем турнире в Волгограде
  • Бывшие игроки «Ротора» победили на предновогоднем турнире в Волгограде
В манеже «Динамо» прошло традиционное мини-футбольное состязание с участием бывших футболистов и фанатов волгоградского клуба.

Турнир прошел уже в четвертый раз. На нем собралось много ветеранов команды, именно с их чествования и представления началось торжественное открытие турнира. Своих бывших одноклубников представил легендарный нападающий Александр Никитин. В разные годы победные традиции на футбольном поле закладывали Радий Рахимов, Владимир Васяев, Сергей Кузнецов, Дмитрий Котопуло, Владимир Файзулин, Владимир Морохин, Игорь Суровикин, Владимир Осипов.

Соперниками команды бывшего капитана и лучшего бомбардира «Ротора» Алексея Жданова с его одноклубниками из чемпионского состава в ПФЛ стали три команды болельщиков «Ротор Ультрас», «Ротор Ультрас-2», ЛВК «Ротор Ультрас». Команды сыграли в один круг. Каждый матч длился по 15 минут.

В форме «Ротора» вместе с Алексеем Ждановым вышли на площадку динамовского манежа вратари Валерий Поляков (он выступал в качестве полевого игрока. – Прим. ред.) и Андрей Мишкевич, а также Дайнис Фролов, защитники Руслан Бесланеев, Александр Сидоричев, Николай Олеников, а также полузащитники Сергей Сечин и Евгений Калошин, Игорь Крутов, нападающие Виктор Борисов, Дмитрий Губочкин. Многие из них после чемпионского сезона в ПФЛ-2016/2017 уже завершили карьеру на профессиональном уровне. За команду играли также сыновья Виктора Борисова и Алексея Жданова. С трибуны своих бывших одноклубников поддерживали один из лидеров сегодняшнего «Ротора» Олег Николаев, а также Илья Ионов, Евгений Стуканов.

Все три матча команда Жданова выиграла – 4:1, 4:1 и 4:2. Первый гол турнира забил Николай Олеников.

Заместитель гендиректора ФК «Ротор» по безопасности Виктор Ляхов, который является одним из главных организаторов турнира, вручил ветеранам волгоградского футбола новогодние подарки от спонсоров. Он же провел церемонию награждения и вручил команде Алексея Жданова главный приз – кубок, а также медали, грамоты. Естественно не обошлось без сладких призов в виде торта, который был украшен футбольным полем с воротами и мячом.

Призерам турнира были вручены медали и грамоты. Интересно, что после награждения все дружно исполнили исландскую «хаку» – кричалку, которая полюбилась волгоградским болельщикам после чемпионата мира по футболу.

Отметим, что впервые мини-футбольный турнир прошел без легендарного диктора Центрального стадиона Волгограда Ольги Парамоновой. Ее не стало осенью этого года. Участники турнира почтили ее память минутой молчания.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях