Бывшие игроки волгоградского «Ротора» подыскали себе новые клубы

Бывшие игроки волгоградского «Ротора» подыскали себе новые клубы
В короткое летнее межсезонье основной состав «Ротора» и дубль нашей команды по разным причинам покинули ряд игроков. Мы собрали для вас трансферные новости по бывшим игрокам волгоградского клуба, чтобы отследить, кто и где продолжит карьеру.

Полузащитник Денис Якуба близок к переходу в «Крылья Советов», где может стать одноклубником бывшего защитника «Ротора» Максима Карпова. На сборах в Австрии самарская команда в минувшую субботу обыграла словенский клуб «Целе» (2:1). Якуба, который отказался от продления контракта с «Ротором», отыграл весь матч. Заключительный спарринг межсезонья «Крылья Советов» провели 8 июля с «Краснодаром», после чего окончательно и станет ясна судьба Якубы.

В ФНЛ продолжит карьеру полузащитник Юрий Завезен. Он дебютирует в ФК «Чертаново», хотя, как и Якуба, является воспитанником этой футбольной школы. Но оба игрока покинули столичный регион задолго до выхода «Чертаново» на профессиональный уровень.

С ярославским «Шинником» контракт на два года подписал 22‑летний защитник «Ротора-2» Константин Щербаков. В воронежский «Факел» перешел 35‑летний хавбек Роман Воробьев, который десятилетие назад провел пару матчей за сборную России. Не остался без команды и защитник Евгений Макеев. Чемпион России – 2017 в составе московского «Спартака» продолжит карьеру в ереванском «Арарате».

Из дубля волгоградского клуба в новороссийский «Черноморец», выступающий в первенстве ПФЛ зоны «Юг», перебрались Евгений Чабанов и Александр Шабичев. Лучший бомбардир «Ротора-2» Дмитрий Лаврищев, по всей видимости, подпишет контракт с питерским «Зенитом-2», который возглавляет Владислав Радимов. На тренировочном сборе в Финляндии в единственном контрольном матче экс-форвард дубля волгоградского клуба отметился голом в ворота местного клуба «КуПС» (3:0). Лаврищев открыл счет на 13‑й минуте и отыграл весь первый тайм.

В «Новосибирск», главным тренером которого является Игорь Чугайнов, перебрался просидевший в Волгограде полгода без игры Алексей Друзин. Этот клуб будет выступать в ПФЛ зоны «Восток». Защитник Александр Кацалапов усилил линию обороны неудачника ФНЛ ФК «Тюмень», который отступил во второй дивизион и примет старт в зоне «Урал-Поволжье». Но сибиряки намерены за год вернуться на прежний уровень.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях