Бывший главный тренер дубля «Ротора» Жданов возглавил «Армавир»

Волгоградская правда
О назначении волгоградского специалиста клуб из Армавира объявил накануне.

Главный тренер «Ротора-2» Алексей Жданов покинул волгоградский клуб и возглавил ФК «Армавир», который выступает в Высшей лиге чемпионата Краснодарского края. Вместе с Алексеем Ждановым, имеющим тренерскую лицензию категории А-УЕФА, в ФК «Армавир» перешел известный в прошлом защитник волгоградского клуба, серебряный призер чемпионата России – 1997 Николай Олеников, который в последнее время исполнял обязанности начальника команды «Ротор-2». Он в ФК «Армавир» стал помощником главного тренера.

Клуб из Армавира два года назад финишировал в ФНЛ на 12-м месте, но утратил профессиональный статус из-за финансовых проблем и не смог даже получить лицензию РФС на участие в турнире Второй лиги. В сезоне 2014–2015 годов «Армавир» (клуб тогда назывался «Торпедо») под руководством волгоградского специалиста, известного в прошлом игрока «Ротора» Дмитрия Петренко выиграл турнир ПФЛ и вышел в ФНЛ. Но в новом сезоне команду возглавил уже Валерий Карпин, нынешний главный тренер сборной России и наставник ФК «Ростов».

В чемпионате Краснодарского края Высшей лиги «Армавир» после 10 туров занимает 9-е место из 10 команд. Уже 2 июля Алексей Жданов и Николай Олеников дебютируют в новом клубе в матче 11-го тура, в котором на своем поле примут команду «Агрокомплекс» из станицы Выселки, которая идет на 4-м месте в чемпионате.

Дубль «Ротора» после того, как  основная команда вылетела из ФНЛ (Первая лига), не может принимать участие в турнире Второй лиги с одноклубниками. «Ротор-2» мог продолжить выступление на любительском уровне – в первенстве СФФ «Центр» (Межрегиональная ассоциация общественных объединений «Союз федераций футбола «Центр»), но там турнир проводится по схеме весна-осень и давно в самом разгаре. Если «Ротор» за один сезон решит поставленную задачу и вернется в Первую лигу, то и клубный дубль может возобновить свое участие на профессиональном уровне в первенстве Второй лиги. Сейчас группа игроков клубного дубля находится на тренировочном сборе «Ротора» под руководством нового главного тренера Алексея Стукалова. Все игроки имеют шанс проявить себя и попытаться войти в основной состав «Ротора».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий