Цель прежняя – «золото» чемпионата

Цель прежняя – «золото» чемпионата
Кажется, совсем недавно Волгоград радовался очередной победе в чемпионате России гандбольного клуба «Динамо». А уже вчера был сыгран первый матч нового чемпионата. Правда, волгоградки выйдут на площадку лишь во втором туре. В Майкопе они сыграют против «АГУ-Адыиф».

– Как обстоят дела у многократных чемпионок? С каким настроем встречают они новый сезон? На эти вопросы редакция «Волгоградской правды» попросила ответить президента женского гандбольного клуба «Динамо» (Волгоград) Василия Сидоренко.

– Прежде всего, хочу сказать, что буквально на днях мы чествовали наших спортсменок, в десятый раз в своей истории ставших чемпионками страны. Не забыли, естественно, и тех, кто в составе сборной России выиграл «серебро» мирового первенства среди девушек 1994 года рождения. Отрадно, что поздравить команду пришли гости самого высокого ранга, ветераны спорта, что еще раз подчеркивает значимость успехов одного из флагманов волгоградского спорта. Кстати, пятеро серебряных призеров мирового первенства подключены к работе к главной команде «Динамо». Это Полина Ведехина, Дарья Дмитриева, Екатерина Чернова, Карина Павлова и Евгения Петрова. Как вы понимаете, для девушек это прекрасный шанс проявить себя. Еще одна наша воспитанница Ирина Снопова продолжит карьеру в «Астраханочке».

– В прессе уже было сообщение, что несколько ведущих спортсменок «Динамо», лидеров команды взяли тайм-аут.

– Действительно, Ольга Левина, Анна Седойкина и Анна Кочетова до конца года, скорее всего, не выйдут на площадку, они взяли отпуск. Причины различные, но общая формулировка у всех такова – по семейным обстоятельствам.

– Пользуясь случаем, хочется от имени всех поклонников «Динамо» передать поздравления Ольге Левиной в связи с ее замужеством, а заодно и обеспокоенность. Не собирается ли одна из самых именитых наших спортсменок, как и две другие ее подруги по команде, менять клуб?

– Об этом речь не шла. У Левиной и Кочетовой действующие контракты, естественно, что «Динамо» хочет сохранить и одного из лучших вратарей России Анну Седойкину.

– Есть ли в составе иные потери, и какие цели ставит перед собой клуб в новом сезоне?

– За исключением названных спортсменок, которые, напомню, просто взяли паузу, других потерь нет. Что касается планов, иных, чем сохранение чемпионского титула, быть не может. Сбором, который был проведен в конце июля – начале августа в Анапе, главный тренер команды Виктор Рябых остался доволен. Неплохую готовность девушек к новому сезону показал товарищеский турнир в Краснодаре, где ряд молодых спортсменок уже неплохо себя зарекомендовали. Так что цель одна – очередное «золото» чемпионата России.

Поделиться в соцсетях