Центр обороны «Ротора» укрепит аргентинский защитник Матрикарди

Волгоградская правда
«Ротор» подписал контракт с 26-летним аргентинским защитником Патрисио Матрикарди (рост 189 см, вес 85 кг).

В пятницу, 14 августа, легионер был внесен в клубную заявку волгоградского клуба на официальном сайте Российской премьер-лиги. За волгоградскую команду аргентинец, выступающий на позиции центрального защитника, будет играть в футболке под № 6.

Патрисио Матрикарди начинал карьеру в «Аргентинос Хуниорс». За молодежную команду этого аргентинского клуба он отыграл с 2013 по 2018 год с перерывом на аренду по сезону в «Сан-Мартин» (8 матчей) и «Химнасию» (17 матчей, 2 гола). С 2018 года игрок защищал цвета греческого «Астераса» (Триполис), куда перешел после истечения срока соглашения с «Аргентинос Хуниорс».

В минувшем сезоне Патрисио Матрикарди в чемпионате Греции провел 15 матчей в среднем по 85 минут за игру, а также принял участие в одном матче на Кубок Греции, в котором отыграл все 90 минут. С греческим клубом контракт у аргентинского защитника истек 30 июня 2020 года.

Рыночная стоимость Матрикарди, согласно данным портала transfermarkt, составляет сейчас 300 тысяч евро. В «Ротор» защитник перешел на правах свободного агента. Не исключено, что уже 15 августа аргентинский легионер может дебютировать в составе «Ротора» в матче 2-го тура РПЛ, который волгоградская команда проведет в Москве с «Динамо».

По данным портала футбольной статистики и аналитики whoscored.com, к сильным игровым качествам аргентинского защитника относятся борьба в воздухе и перехват мяча.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях