Чемпионату города вернули интригу

Призеры 8-го этапа: Денис Фамин, Марина Вайнман, Яна Корецкая, Алексей Безотосный, Алла Лихолай, Петр Калачев
Восьмой этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу получился весьма интересным. Как говорится, «кому – война, кому – мать родна!». Для кого-то 45-я программа масла оказалась болотом, а кому-то гладкой лужайкой с проторенной тропинкой. Вторых оказалось достаточно, чтобы отчаянно спорить за выход в Раунд Робин. Доспорились до того, что двести очков в среднем оказалось мало, чтобы пройти в 16 лучших. Константина Тихонова «отцепили» с результатом 200,3, а Павла Джумаева – с 199,7!


«Болотом» же эта программа масла стала для других. Прежде всего для лидера чемпионата Петра Марченко, который финишировал лишь 23-м. На таком же месте после квалификации он был на прошлом этапе (в котором в итоге победил), но тогда в следующий раунд проходили 24 лучших. Сейчас – 16, а значит, место не такое уж и счастливое. Еще ниже оказался Артур Егозарьян. Он – 32-й! И уж совсем не везло Сергею Лазареву, он – 36-й! Единственный довольный из компании «нижних» – Сергей Хохлов. «Всегда мечтал стать первым и стал! И не важно, что с обратной стороны!» Но шутки шутками, а Раунд Робин при такой квалификации ожидался как «бойня».
И она получилась! А сколько раз судьбу стыковых матчей решал 10-й фрейм, и не счесть. И если катастрофическое поражение Вячеслава Лаптева от Алексея Безотосного практически ни на что не повлияло, то последний фрейм последней партии Руслана Мисходжева – настоящая трагедия. Выбей он страйк – и он победитель группы и место в финале за ним. Закройся – гарантирован малый финал. Но выкинуть «чудовищную» комбинацию и оставить фрейм открытым…
Финал выдался на славу. Настоящий красивый матч Безотосного против Дениса Фамина. И снова судьба решилась в 10-м фрейме. Два страйка Алексея принесли ему победу на этапе, благодаря чему интрига чемпиона возродилась с новой силой. Конечно, вкупе с неудачей Марченко. Теперь тройка лидеров – Максим Шукаев, Алексей Безотосный, Петр Марченко, набравшие 338, 337 и 332 очка соответственно. Разница всего в шести очках!

В женском разряде еще до соревнований настроение подняло известие о присвоении волгоградке Жанне Москаленко звания «Заслуженный мастер спорта» среди спортсменов-сурдлимпийцев за завоеванные медали на Играх в Софии, а затем на чемпионате Европы. Свой класс Жанна подтвердила уже в квалификации, где набирала 197,3 очка в среднем. А, в общем, шестерка «проходящих» дальше определилась уже к середине пятой партии. Причем Марина Вайнман обеспечила лидерство с солидным отрывом.
Раунд Робин блестяще отыграла Алла Лихолай – 219,6 очка в среднем, результат такой не покорился даже мужчинам! Но лидером осталась Марина Вайнман, выиграв три матча из пяти.
А вот Ольга Иванова Раунд Робин провалила – проиграв три матча, да еще при низких результатах, она со второго места опустилась на пятое и лишилась возможности побороться за медали.
Ну а Степледдер на славу удался Яне Корецкой. Действующая чемпионка города серией «высоких» (204, 193, 235) игр последовательно переиграла Жанну Москаленко, Аллу Лихолай и Марину Вайнман, также обострив конкуренцию в женском разряде чемпионата. И два последних этапа обретают огромную ценность. Лидирует Вайнман – 439, далее Корецкая – 375, Лихолай – 367, Иванова – 362.

DNG

Поделиться в соцсетях