Чемпионы России плюс обладатели Кубка

Чемпионы России плюс обладатели Кубка
Вчера губернатор Волгоградской области Сергей Боженов встретился с чемпионами России – спортсменами волгоградской команды по водному поло «Спартак-Волгоград».

Ватерпольный клуб «Спартак-Волгоград» является семикратным чемпионом страны и девятикратным обладателем Кубка России. Это единственная в стране ватерпольная команда, которой три раза, в том числе в 2012 году, удалось сделать «золотой дубль»: клуб трижды выигрывал и чемпионат страны по водному поло, и Кубок России.
– Благодаря вашему труду и самоотдаче команда стала одним из флагманов российского спорта,– сказал на встрече со спортсменами Сергей Боженов. – Многочисленные достижения клуба – результат кропотливой работы большого профессионального коллектива. Вы еще раз подтвердили, что Волгоград – это кузница спортивных кадров страны.
Ватерполисты поблагодарили губернатора и всех волгоградцев за поддержку и подарили главе региона мяч, которым был забит победный гол в чемпионате России.
Свой спортивный характер, силу духа, мужество, взаимовыручку ребята проявляют не только во время ватерпольных баталий, но и в повседневной жизни. 14 февраля этого года во время пожара в кафе «Белладжио» в Волгограде двое игроков команды Александр Аксенов и Виктор Вишняков, случайно оказавшись на месте происшествия, одними из первых пришли на помощь пострадавшим. Губернатор выразил восхищение геройским поступком спортсменов и вручил ребятам благодарственные письма.
По признанию игроков команды, для них эта встреча знаковая. «Недавно губернатор области выразил поддержку и доверие руководству клуба, команде, такие вещи должны быть оправданы результатом. «Золотой дубль» сезона красноречивый итог оказанного доверия», – говорят ватерполисты.
– Конечно, нам, спортсменам очень приятно, что глава региона отметил наши успехи и порадовался вместе с нами, – говорит капитан команды Алексей Панфили. – На таких встречах понимаешь, что играешь не только для себя и болельщиков на трибунах, но и отстаиваешь честь города, области. Было приятно и даже волнительно познакомиться с новым губернатором, который поддержал нас в трудную минуту. Мы постарались отплатить за поддержку достойным выступлением в сезоне. Также для нас было неожиданным сюрпризом награждение Вити Вишнякова и Саши Аксенова благодарственными письмами. Казалось бы, уже прошло много времени и трагедия позабыта. Но глава региона дал нам понять, что мужественные поступки им не забываются. Не хочу громких слов, но теперь мы все надеемся, что сотрудничество правительства Волгоградской области и клуба продолжится, а мы, без всяких «но», будем ставить самые большие задачи и стараться их выполнить. Впрочем, уже лет 15-18 других задач и не ставилось.