«Черные тигры» во второй раз провели открытое первенство Волгограда по тхэквондо

«Черные тигры» во второй раз провели открытое первенство Волгограда по тхэквондо
Открытое первенство Волгограда по тхэквондо МФТ прошло на площадке ФОКа «Спартанец». В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет и старше 18. Это не только воспитанники клуба «Черные тигры», который базируется в ФОКе на Спартановке, за медали турнира также бились спортсмены из Волжского.

В первенстве Волгограда по тхэквондо МФТ «Черный тигр», которое прошло во второй раз, разыграли 75 комплектов наград, рассказывает корреспондент «Волгоградской правды.ру», побывавший на соревнованиях.

Кубки и медали получили не только победители, но и спортсмены, занявшие вторые и третьи места.

– Состязания прошли в трех видах, – рассказал президент клуба «Черные тигры», руководитель региональной федерации тхэквондо МФТ, многократный чемпион мира и Европы, мастер спорта международного спорта, обладатель черного пояса пятого дана Иван Селезнев. – Это туль (технический комплекс упражнений), сила удара и спарринги.

Во время торжественного открытия состязаний с показательными номерами на додянге выступили воспитанники клуба «Черные тигры». Здесь были эффектное разбивание досок, выступление самых маленьких спортсменов под задорную фирменную клубную композицию «Тигры». Организаторы турнира вручили благодарственные письма тем людям и организациям, которые активно помогают в Волгограде и регионе развивать тхэквондо. Торжественное открытие соревнований завершилось исполнением государственного гимна.

В рамках соревнований прошел профессиональный бой по тхэквондо МФТ.

На додянг родного спорткомплекса вышел тренер волгоградского клуба «Черные тигры», мастер спорта, черный пояс второго дана Сергей Коваленко. Ему противостоял представитель другого волгоградского клуба «Чемпион», мастер спорта, обладатель черного пояса первого дана Дмитрий Зобов.

Коваленко, как сообщили в клубе, является победителем Кубка мира и Европы, призером чемпионата континента, двукратным чемпионом России, неоднократным призером всероссийских соревнований. Зобов, который получил звание мастера спорта  только в конце ноября этого года, является призером Открытого Кубка России и чемпионата страны, победителем первенства ЮФО.

– Поединок прошел по правилам Международной федерации тхэквондо (МФТ), – сообщил Иван Селезнев. – Соперники выступали в весовой категории до 70 кг. Бой длился два раунда по две минуты каждый. И с минутным перерывом. Это не первый наш опыт проведения таких поединков. Год назад уже бились на додянге другие спортсмены. 

Как профессиональные спортсмены участники боя не зарегистрированы. Но уровень их мастерства позволяет назвать их профессионалами. По крайней мере участники боя показали хороший мастер-класс для юных спортсменов. На додянг бойцы вышли в перчатках и накладках на ногах. Бой пролетел на одном дыхании. Соперники были достойны друг друга. Они провели оба раунда в атаке, демонстрируя отличную ударную технику.

Победу судейским решением 3:0 при одном арбитре, не отдавшем предпочтение ни одному из соперников, одержал Сергей Коваленко.

– При такой сумасшедшей поддержке воспитанников нашего клуба было грех не выиграть, – сказал Сергей Коваленко сразу после церемонии награждения, где ему вручили кубок, медаль и денежное вознаграждение. – Активно давно не тренируюсь, наверное, уже с 2014 года. Не хватает времени. Все внимание уделяю юным спортсменам. 

– Пришлось тяжеловато, но все равно считаю, что нормально провел бой, – заявил Дмитрий Зобов, которому вручили награды за второе место. – Считаю, что с сухим счетом не проиграл. Хотя бы 2:1. Но все равно все нормально. В таких боях еще не принимал участия. Это опыт.

Отметим, что одним из судьей профессионального боя выступил мастер спорта по боксу, участник профессиональных боев на ринге Олег Фомичев. Оказывается, он в юности занимался тхэквондо, а его первым тренером был Иван Селезнев.

Открытое первенство Волгограда по тхэквондо МФТ, собравшее зрительский аншлаг на трибунах из родителей, близких и друзей спортсменов, стало настоящим предновогодним спортивным праздником. Организаторы отметили, что проигравших в турнире нет. Все победители, ведь все дети занимаются спортом, который воспитывает характер и обязательно пригодится в жизни. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях