«Черный тигр» провел в Волгограде мастер-класс по тхэквондо

  • «Черный тигр» провел в Волгограде мастер-класс по тхэквондо
  • «Черный тигр» провел в Волгограде мастер-класс по тхэквондо
Секретами мастерства с поклонниками этого вида единоборств поделился многократный чемпион мира,  директор школы Black tigers («Черные тигры») Иван Селезнев.

Трехчасовая тренировка состояла из трех частей: формальные комплексы (туль), спарринговая техника и новые формы проведения занятий. Именно столько элементов включал в себя международный инструкторский курс в Барселоне (Испания), который прошел совсем недавно главный «черный тигр» Иван Селезнев. На первом же занятии он поделился новыми знаниями со своими подопечными.

– Семинар собрал представителей ведущих школ более, чем из 20 стран, – поделился наставник «Черных тигров» Иван Селезнев. – Занятия вели три гранд-мастера МФТ, главная цель которых – вернуть тхэквондо его первозданный вид.

 За занятиями в ФОК внимательно следили родители юных воспитанников школы. Традиционно их приглашают на открытые большие тренировки. Взрослые должны своими глазами видеть, как проходят занятия.  Иван Селезнев  считает, что в любом случае должны совпадать три желания: ребенка, родителей и тренера. От этого во многом зависит результат спортсмена.

Валентина Звалинская радуется успехам девятилетнего внука Кости. В этом, по ее мнению, прежде всего заслуга тренеров. 

– Сама занималась легкой атлетикой, поэтому знаю, что этот фактор решающий, – убеждена бабушка юного спортсмена. – Здесь уделяют внимание каждому ребенку, всегда позитивный настрой и дети это чувствуют. Не в каждой семье царит такой лад, как здесь.  

Сыну  Виталия Бочкова Макарию – 12 лет.  Но в «тигрятах» недавно, всего пару месяцев назад.  Сам Виталий серьезно занимался дзюдо, продолжает поддерживать форму. А сын Макарий сейчас  увлекается танцами, гимнастикой и тхэквондо. Главное, на данном этапе, считает отец семейства  – общефизическое развитие.  В тхэквондо, по его мнению, важны дыхательные упражнения, растяжка, а дальше сын сам определится, что ему ближе.  В любом случае – вид спорта, который важен для мужчины: бокс или дзюдо.

А вот Богдан Овчинников и Дмитрий Ткачев, несмотря на юный возраст – 13 лет  уже проделали в спорте немалый путь. Они чемпионы мира в спарринге в  своей возрастной категории. Заниматься тхэквондо начали, соответственно, с  4 и 6 лет. 

 – Здесь  все интересно, – уверяют подростки, которые вскоре будут сдавать экзамен уже  на черный пояс. – Участвовать в соревнованиях, побеждать, заводить друзей, смотреть мир. 

Больше сотни «тигрят» внимали в этот день своим наставникам, старательно повторяли новые движения, отрабатывали технику. Наверняка многие из них, а малышей сейчас в школе особенно много, мечтают о том же. Шансы стать мастером есть у каждого.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях