Четыре медали едут в Волгоград

Четыре медали едут в Волгоград
В разгаре чемпионат России по легкой атлетике, который стал еще и отбором на чемпионат мира.Вполне успешно выступают в столице представители Волгограда. Для молодежи это неоценимый опыт, для лидеров сборной команды нашей области – шанс пробиться на чемпионат мира.

В женских прыжках в высоту после почти двух лет перерыва мы увидели олимпийскую чемпионку Афин Елену Слесаренко. В отсутствие действующей чемпионки мира и Олимпийских игр Анны Чичеровой борьбу за победу вели бронзовый призер Лондона Светлана Школина (Москва/Нижний Новогород), Ирина Гордеева (Краснодар/Санкт-Петербург), победительница командного чемпионата Европы Мария Кучина (Московская обл./КБР) и наша Елена Слесаренко. Пять спортсменок взяли по 1.92, а рубеж 1.95 смогли преодолеть только Гордеева и Школина. 1.97 Светлана Школина взяла с первой попытки, а Ирина Гордеева со второй, следующую высоты девушки взять не смогли. Таким образом, чемпионкой страны стала Школина, Гордеева – серебряный призер, бронзовую медаль выиграла Елена Слесаренко, которая прыгнула 1.92 с первой попытки и обошла Кучину и Кононову, которые с таким же результатом поделили четвертое место.

«У меня это был первый старт за два года, – сказала Елена Слесаренко. – Я немного «передавила» себя. Очень хотела взять 1.95 и выполнить норматив «А». Очень надеюсь, что мне все-таки дадут шанс выступить на чемпионате мира. Думаю, что могу прибавить в результате. На последней тренировке хорошо прыгала, по ощущениям даже получше, чем сегодня. Несколько дней назад моей дочке исполнился годик. Материнство, конечно, изменило мое отношение к спорту. Теперь нет ни секунды свободной, чтобы думать о каких-то своих проблемах, болячках. Все мысли и все время посвящаю своей дочке. Всюду беру ее с собой, и на сборы тоже. Максимум – на два дня расставались. И сегодня очень хотела для нее завоевать медаль. Когда лишь с третьей попытки взяла 1.88, подумала: «Как же так, неужели я вернусь домой, и мне нечего будет дочке подарить?» И сразу взяла 1.92, с первой попытки!

Елена Исинбаева впервые за последнее десятилетие выступила на чемпионате страны и добавила к своей огромной коллекции "золото" национального первенства. Она начала с 4.60, когда многие спортсменки уже закончили выступать. Начальную высоту Лена преодолела со второй попытки и уже в ранге чемпионки поставила 4.75 и смогла взять планку с третьей попытки. 4.85 Елене Великой не покорились, но она в прекрасном настроении вышла в микст-зону, где ее почти полтора часа пытали журналисты.

– У меня до этого в сезоне был лучший результат 4.78, поэтому я поставила сразу 4.85, – сказала чемпионка. – До 4.80 – слишком маленький «шаг». 4.85 – это была моя задача-минимум. К сожалению, у меня сегодня один из тех дней, когда девушки себя не очень хорошо чувствуют. Вчера все было отлично, ноги просто «звенели». А сегодня – просто «вырубило». В любом случае, приятно было выступить на чемпионате России, завоевать этот титул. Наверное, последний титул чемпионки страны в моей карьере. И турнир получился такой домашний. Было приятно посоревноваться с нашими молодыми девочками.

"Серебро" чемпионата завоевал волгоградский метатель копья Алексей Товарнов, метнув снаряд на 78 м 32 см. Чемпион России – Дмитрий Тарабин из Москвы победил с результатом – 88,84! Третье место занял Валерий Иордан (Московская обл.) – 76.95.

И еще одно "серебро" на счету нашей прыгуньи в длину Ольги Кучеренко. Эту награду ей принес прыжок на 6 м 75 см. Победила в секторе Людмила Колчанова из Костромы – 6,89, а "бронзу" завоевала Вероника Мосина (Санкт-Петербург) – 6,70.

Поделиться в соцсетях