Четыре спорткомплекса откроются в Волгограде до конца года

Четыре спорткомплекса откроются в Волгограде до конца года
Площадки строятся одновременно в четырех районах Волгограда – Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Центральном и Советском. Работы планируется завершить в ближайшие несколько месяцев.

Новые многофункциональные комплексы имеют универсальную арену 40 х 20 метров для мини-футбола, баскетбола и гандбола, а также детский городок с игровым оборудованием и тренажерами.

– Площадка на улице Менжинского почти готова: осталось уложить специальное резиновое покрытие, установить уличные формы и ограждение, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии. – Для других комплексов – на улице Дымченко, 18, пр. Университетский, 94 и Хользунова, 23 – подготовлена территория, начаты работы по устройству твердого основания.

Все четыре объекта введут в эксплуатацию до конца 2018 года. Горожане всех возрастов смогут пользоваться оборудованными площадками, играть там в баскетбол, гандбол и футбол, заниматься на тренажерах. Комплексы возводятся в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой с привлечением средств из бюджетов всех уровней.

Напомним, поддержка спорта стала одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. За несколько лет в Волгограде отремонтировали стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». Перед чемпионатом мира по футболу в городе появился стадион «Волгоград Арена», обновились тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. Продолжается реконструкция стадиона «Темп» в Красноармейском районе, в Кировском успешно работает новый ФОК «Молодежный». Также планируется и возрождение стадиона «Монолит» в Краснооктябрьском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий