Четырнадцатилетняя камышанка дебютировала на первенстве мира

Ангелине вручают памятный приз на первенстве мира
В шестерку сильнейших яхтсменов на первенстве мира по парусному спорту в классе лодок «ZOOM 8», прошедшем в Эстонии на острове Сааремаа, пробилась 14-летняя Ангелина Ломакина из Камышина.

В водах Рижского залива девушке, которую тренирует ее отец Дмитрий Ломакин, пришлось конкурировать с 54 спортсменками из девяти стран. В течение нескольких дней регаты участники первенства мира совершили 12 гонок. Каждая из них проходила по определенному маршруту «ромб-петля» и составляла более пяти километров.

В некоторых гонках Ангелине удалось финишировать первой, но итоговый результат не позволил юной яхтсменке из Камышина подняться на пьедестал почета. Все три призовых места заняли спортсменки из Финляндии, по сумме гонок набравшие 29, 49 и 57 очков. При этом представительница Волгоградской области показала лучший результат среди всех 13 членов юниорской сборной России.

Кроме того, Ангелина была отмечена специальным призом, которые получили спортсмены, попавшие в число шести сильнейших среди девушек и юношей. Но главное, она получила официальное приглашение на юношеское первенство мира – 2017, которое пройдет в шведском городе Хельсингборг. А в конце августа наша землячка примет старт в первенстве России по командным гонкам, которое пройдет в Таганроге.

DNG

Поделиться в соцсетях