ЧМ-2018 по футболу в Волгограде может открыться детским матчем

  • ЧМ-2018 по футболу в Волгограде может открыться детским матчем
  • ЧМ-2018 по футболу в Волгограде может открыться детским матчем
Делегация FIFA и оргкомитета «Россия-2018» осмотрела стройплощадку стадиона

Сегодня, 7 апреля, в Волгоград с рабочим визитом прибыла делегация FIFA и представители оргкомитета «Россия-2018». Глава региона Андрей Бочаров, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и руководитель подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крис Унгер побывали на стройплощадке стадиона. В данный момент строители занялись досрочным возведением конструкций четвертого этажа.

– Работы на стадионе идут по графику, это не просто стадион – это историческое место, которое любят, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Те проблемы, которые существовали в процессе подготовки документации, решены. Для нас важно подготовить стадион и инфраструктуру к чемпионату – это наше наследие, которое будет использоваться жителями Волгоградской области, спортсменами и детьми в целях развития здорового образа жизни. В дальнейшем арена по праву будет принадлежать нашему футбольному клубу «Ротор».

Губернатор Волгоградской области пояснил, что с членами делегации он поговорил о начале чемпионата мира в городе-герое. Как известно, здесь пройдут 4 матча.

Андрей Бочаров выразил надежду на то, что ЧМ-2018 стартует с матча детских команд. Глава региона также предложил Крису Унгеру принять участие в открытии этого матча.

Как отметил Алексей Сорокин, Волгоград – третий город, который представители FIFA посетили в России.

– Волгоград крайне важен для нас, здесь состоится четыре матча группового этапа турнира, – добавил он. – Сегодня мы увидели, что стройка развивается динамично, глава региона отлично понимает все те вызовы, которые ставит перед нами чемпионат.

Крис Унгер же приехал в Волгоград впервые, город понравился представителю FIFA. Он заявил, что нет никаких сомнений в том, что за оставшиеся два года город будет полностью готов к проведению чемпионата мира.

Возведение стадиона и подготовку региона к ЧМ по футболу – 2018 губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров контролирует лично. В данный момент, на 2 месяца опережая график, началось строительство перекрытий четвертого этажа. По графику все конструкции, согласно плану, должны быть закончены к июлю. Кроме этого, продолжается возведение трибун на будущем стадионе. Строительство «Волгоград Арена» ведется круглосуточно, на объекте работают около 1200 человек.

Поделиться в соцсетях