Чё такая дерзкая, а?

Чё такая дерзкая, а?
Волгоградская красавица вышла в финал конкурса черлидеров Единой лиги ВТБ

Плей-офф Единой лиги ВТБ проходит без не сумевшего пробиться «Красного Октября». Однако это совсем не значит, что Волгоград не будет представлен в финальной части турнира. Участница группы поддержки «сталеваров» Полина Безмогорычная успешно преодолела барьер отборочного раунда ежегодного конкурса «Мисс черлидер. Лига красоты!» и прошла в финал, который состоится во время решающей серии Лиги ВТБ.

И танцует, и бросает

Самая красивая девушка Лиги будет выявлена на одном из финальных матчей. Шесть участниц – пять победительниц отборочного раунда и одна обладательница wild card – выступят перед болельщиками с танцевальными номерами, а также покажут умение обращаться с баскетбольным мячом! Полину Безмогорычную сложными задачами не запугаешь – бросает в кольцо она здорово, а танцует еще лучше.

– Поскольку у меня папа играет в баскетбол, этот вид спорта люблю с самого детства, – рассказывает девушка. – Вот отец и делится со мной мастерством – готовясь к финалу конкурса, играю с ним и друзьями, отрабатываю штрафные броски.

Полина занимается танцами с шести лет, владеет многими стилями, начиная с восточных и заканчивая стрип-пластикой (не путать со стриптизом!). Поэтому на отборочном раунде конкурса главной трудностью для девушки был выбор образа.

– Долго думали с девочками, какой стиль будет выигрышнее – более плавный, женственный или же дерзкий, – вспоминает Безмогорычная. – Решили остановиться на втором варианте, ведь было очевидно, что большая часть участниц предпочтет танцы «леди-стайл». К тому же не стоит забывать, что мы – «красные – опасные», поэтому более жесткий образ нам больше подходит. Как показал результат, выбор был сделан правильный – мой номер получился самым оригинальным.

Оценили оригинальность танца Полины и болельщики, чьи голоса определяют победительниц каждого раунда. Видео волгоградки на сайте Лиги ВТБ за 10 дней набрало 226 голосов – ровно на 100 больше, чем у ближайшей преследовательницы. Дерзость номера подчеркивала надпись, появлявшаяся на экране в конце ролика: «Полина знает, что она крутая. Можешь не голосовать». Можешь, но как здесь удержаться? Конечно, большинство проголосовали за Полину!

Отношения с игроками – табу

Бытует мнение, что девушки из групп поддержки непременно строят отношения со спортсменами из команд, в которых работают, или же, по меньшей мере, мечтают об этом. В «Красном Октябре», по словам Полины Безмогорычной, такого точно нет – баскетболисты и черлидеры практически не пересекаются.

– Есть даже своего рода табу на тесные взаимоотношения с игроками, – рассказывает наша собеседница. – Как им, так и нам нужно быть сконцентрированными на своем деле. Поэтому пересекаемся только, когда тренер берет тайм-аут и мы выбегаем на площадку. Честно говоря, это страшновато – на фоне этих высоченных ребят чувствуешь себя карликом.

Мастер чайных церемоний

Самая красивая черлидер Волгограда – личность разносторонняя. Она не только прекрасно танцует, но и отменно заваривает чай. В прошлом году Полина прошла обучение на специальных курсах и стала чайным мастером – в этом ремесле она настоящий профи и в организации церемоний даст фору даже китайцам. Не уступит волгоградка представителям Поднебесной и в знании их языка – Полина является студенткой второго курса ВГСПУ, где изучает китайский и английский.

– Меня вообще очень тянет на восток, – делится танцовщица. – Люблю горы, чай, нравится китайский язык. Надо обязательно побывать в этой стране! Только вот переезжать туда на постоянное проживание мне бы не хотелось – в этом плане предпочту родину.

Путешествовать по миру – мечта Полины, но пока, признается девушка, удается ездить только по России. Причем иногда приходится внезапно прерывать отдых…

– Помню, как попала в группу поддержки «Красного Октября». Услышала в супермаркете объявление о наборе девушек, поговорила с папой и оставила заявку. Поскольку дата кастинга не была известна, поехали всей семьей на море. И в самый разгар отдыха мне звонят и говорят, что кастинг через три дня!

В итоге танец для выступления на отборе Полина придумывала в машине по пути домой. Получилось – ее сразу взяли в группу поддержки, вместе с которой она радует болельщицкий глаз в перерывах баскетбольных матчей уже два сезона. А теперь этой хрупкой девушке предстоит побороться за престижный титул «Мисс черлидер». Как утверждает Полина, для нее участие в финале конкурса и возможность побывать на решающем матче Лиги ВТБ уже успех, но амбиции твердят ей: «Ты должна победить!»

– Я не очень сильно расстроюсь, если не выиграю, – уверена Полина. – Но с другой стороны – если ты в чем?то участвуешь, то, конечно, хочешь победить.

Как уже было сказано выше, финал конкурса пройдет во время одного из матчей «золотой» серии чемпионата Лиги ВТБ, а именно 3 июня.

Фото архив Полины Безмогорычной

Поделиться в соцсетях