Дегтярев не устоял под хай-киками соперника

Дегтярев не устоял под хай-киками соперника
В четвертьфинале чемпионата мира волгоградец бился со сломанным пальцем на руке

В полуфинал чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» не смог пробиться 23?летний мастер спорта по кикбоксингу Владимир Дегтярев. До этого в его активе было девять профессиональных боев, семь из которых он выиграл (четыре нокаутом). Но в четвертьфинале престижного турнира волгоградец уступил спортсмену из Сочи Сурику Магакяну.

Этот бой оказался изматывающим и долгим. Время первого раунда спортсмены отвели на разведку. А в последующих сочинец сумел навязать свою тактику ведения боя. Он действовал проще, чем Дегтярев, имеющий реноме одного из самых расчетливых бойцов, зато каждую комбинацию завершал ударом.

Тем не менее решающего перевеса в основное время поединка Магакяну достичь не удалось. Для того чтобы вынести вердикт в пользу 23?летнего мастера спорта по тайскому боксу, победителя первенства мира – 2010, судьям потребовался дополнительный раунд.

Безусловно, на итоге поединка сказалась и травма левой руки, которую Дегтярев получил по втором раунде. Он сломал мизинец, о чем узнал уже после финального гонга, но продолжал достойно сражаться. Секундантом Владимира Дегтярева в четвертьфинальном бое выступал чемпион мира по кикбоксингу Вячеслав Борщев, который два года назад дошел до финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» в категории до 70  кг.

– Мой друг Владимир Дегтярев – настоящий боец и профессионал, провел хороший бой, но из?за травмы, полученной во втором раунде, немного ослабил свой натиск, – заявил чемпион мира по кикбоксингу в разделе К-1, мастер спорта международного класса Вячеслав Борщев. – Соперник продемонстрировал очень грамотную тактику ведения боя, что и принесло ему победу.

После возвращения в Волгоград Владимир поблагодарил всех за поддержку, заявив, что для него это очень важно, и прокомментировал «СПОРТ-ТАЙМ» свое выступление на «Татнефть Арене».

– С рукой уже все хорошо, – сообщил Владимир Дегтярев. – После боя мы со Славой Борщевым отправились в больницу, где рентген показал, что у меня перелом пальца со смещением. Сразу все вправили и наложили гипс. Слава был не только моим секундантом, но много помогал мне при подготовке к четвертьфинальному поединку. Про бой могу сказать, что в этот раз не все получилось и поэтому впечатления о нем не самые лучшие. С сочинцем раньше на ринге не встречались. После небольшого отдыха и полного восстановления начну подготовку к новым боям. Планирую продолжать драться на ринге как среди любителей, так и на профессиональном уровне.

Спорт-Факт

Прежде чем перейти в профессионалы, Владимир Дегтярев в 98 поединках на любительском уровне одержал 82 победы. Кроме того, он является победителем первенства мира – 2010 по версии WAKO, чемпионом России – 2014 по кикбоксингу и обладателем прошлогоднего Кубка страны в четвертьфинальном поединке в весе до 80 кг.

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

«Бои по правилам TNA», которые неизменно проходят на «Татнефть Арене» в столице Татарстана, ведутся в полный контакт. На ринге встречаются лучшие бойцы всех стилей – кикбоксинга, тайского бокса (муай тай), бокса и К1. Разрешена только ударная техника.

Запрещены все виды захватов и борцовские приемы. Никаких баллов или очков. Для победы необходимо нокаутировать противника или отправить в нокдаун. Три раунда по три минуты с перерывами в одну минуту. Если по итогам трех раундов победитель не определен, может быть добавлен дополнительный четвертый раунд с обязательным вынесением судейского решения.

Поделиться в соцсетях