День простоять и ночь продержаться

День простоять и ночь продержаться
Как похудеть в очень сжатые сроки?

Одна из самых популярных практик контроля своего веса – разгрузочные дни. Обычно к ним прибегают либо после праздников и другого обжорства, либо в качестве завершающего этапа долгой диеты. Существует и мода на регулярную, «плановую» разгрузку, которую можно применять, скажем, раз в неделю. И действительно, сбросить дватри лишних кило таким образом можно. Правда, это будет не качественное похудение, то есть избавление от жира, а в основном вывод лишней жидкости, шлаков и другого мусора, накопившегося в организме. «СПОРТТАЙМ» подобрал для вас лучшие варианты быстрой разгрузки.

На гречке – минус 1,5 кг

Разгрузочный день на гречке – наименее трагичный с точки зрения питательной ценности. Ведь этот злак просто кладезь необходимых организму веществ, да и насыщает он прекрасно. Очень важно знать, что крупу (подойдет только цельная ядрица) нельзя варить – только запаривать. Это очень просто – заливаете одну часть гречки двумя частями крутого кипятка и оставляете набухать до утра.

Примерное меню на день

Ешьте гречку сколько душе угодно, но она должна быть без соли, масла, молока, соусов и любых других приправ. Желательно съедать одну чашку запаренной гречки каждые два-три часа. Кроме того, за день необходимо выпить около двух литров чистой воды без газа.

На кефире – минус 2 кг

Пожалуй, самый известный метод разгрузки. Кефир малокалориен, весьма питателен, оказывает послабляющий и очищающий эффект. К тому же он снижает давление и риск развития рака молочной железы. Плюс метода в том, что 1,5 литра воды выпивать не нужно, достаточно 0,5 литра. Примерное меню на день

1–1,5 л обезжиренного кефира (не более 1 %) выпивать за 5–6 подходов в течение дня. Получается примерно каждые 2–3 часа.

На яблоках – минус 3 кг

Регулярное наличие яблок в рационе увеличивает в кишечнике особые антигнилостные бактерии. Они способствуют более качественному усвоению пищи. Отсюда более интенсивный вывод шлаков, токсинов и другого мусора из организма. К тому же яблоки способствуют снижению в крови концентрации плохого холестерина, а содержащиеся в них флавоноиды кварцетин и нарингин защищают легкие от рака. Но этот метод разгрузки – для сильных духом, поскольку яблоки провоцируют аппетит. Примерное меню на день

Вам понадобится 1,5 кг яблок (главное, чтобы они не были сладкими). Методика проста – ешьте по одному фрукту, если проголодались. Кроме того, за день обязательно нужно выпить 1,5 л чистой воды без газа.

На огурцах – минус 3,5 кг

Этот тип разгрузки считается одним из самых эффективных. В огурцах очень мало калорий, зато есть тартроновая кислота – ценное вещество, замедляющее превращение углеводов в жиры. Этот метод дает организму наименьшее количество калорий, поэтому лучше провести его дома, без лишних нагрузок. Лучше всего подойдут суббота и воскресенье.

Примерное меню на день

1,5 кг свежих крепких огурцов распределить на пять-шесть приемов пищи. Употреблять без соли, соусов и специй, но можно добавить 1–2 ст. л. отрубей и 2 яйца на день.

Комментарий специалиста

Марина Адашева, диетолог

Для тех, кто страдает лишним весом, но не хочет подходить к диете серьезно, разгрузка – отличный способ самообмана и самоуспокоения: «Видишь милый, я же стараюсь!» Но эффект от таких разовых переходов к здоровому образу жизни минимален. Сброшенные килограммы быстро вернутся, так что разгрузочные дни – это не метод похудения, а неплохой способ очистки кишечника и организма. И тут их трудно переоценить. Плюс тут в том, что ни психика, ни организм в целом особого стресса не испытывает. День проходит быстро, и вот ты уже снова питаешься как привык. Лично я ем яблоки, но тут уж кому что нравится.

Поделиться в соцсетях