Дерби двух «Роторов» осталось за «академиками»

Фото: Сергей Григоренко
6-й тур чемпионата Волгоградской области по футболу преподнес болельщикам очередную сенсацию. Аутсайдеры турнира, воспитанники Академии «Ротор», одержали победу над командой «Ротор-Волгоград ВКОР».

«Студенты» считались безоговорочными фаворитами встречи. Однако ударного начала они не выдали, да и счет открыли только под занавес первого тайма – отличился Алексей Барцов, перевисевший в воздухе оппонентов во время подачи с левого фланга. Переломить ход поединка «академикам» удалось благодаря замене, проведенной в перерыве. 16-летний Денис Махин, едва появившись на поле, принялся бомбардировать ворота ВКОРа и в середине второго тайма достиг цели, реализовав пенальти. После этого 7-й номер номинальных хозяев трижды опасно выстреливал из-за пределов штрафной: с одним из его ударов справился голкипер, другие два пришлись в перекладину. Но неудачи не сломили Махина, и за несколько минут до финального свистка он вторично добился успеха, также с 11-метровой отметки. Пенальти Денис заработал сам, ворвавшись в штрафную и наткнувшись на выставленную ногу соперника.

Итог встречи 2:1 – «академики» одержали первую победу в сезоне. Благодаря этому успеху подопечные Альберта Гудимова поднялись с нижней строчки турнирной таблицы на предпоследнюю, а «Ротор-Волгоград ВКОР», напротив, в результате поражения опустился с 4-го места на 5-е.

Поделиться в соцсетях