Девушки из СК «Ротор» обыграли футболисток ФК «Урал»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В третьей стадии группового этапа ЮФЛ-девушки, которая проходит в Волгограде, футболистки «Ротора» одержали третью победу кряду, и снова волевую. На этот раз волгоградки в упорном поединке оказались сильнее «Урала» из Екатеринбурга со счетом 3:1.

Встреча с «Уралом» была для «сине-голубых» решающей в домашнем этапе турнира. В случае победы наши девушки гарантировали себе участие в следующей стадии, где в борьбу с квартетом сильнейших на данный момент команд соревнований поведут 4 клуба, занявшие по итогам прошлого сезона места с 9-го по 12-е.

Уже в дебюте матча стало очевидно, что количество единоборств на поле будет преобладать над количеством красивых атак и голевых эпизодов. Соперницы не стеснялись идти в жесткие стычки, а в одном из потенциально опасных подходов удача улыбнулась гостям, которые усилиями Марии Шубиной распечатали ворота голкипера «Ротора» Полины Хергиани.

Волгоградки бросились отыгрываться, но единственный голевой момент к середине тайма завершили не самым лучшим образом. Виктория Пересыпкина с близкого расстояния не смогла поразить ближний угол ворот «Урала».

Время неумолимо уходило, а предпосылок к тому, чтобы сравнять счет, для «сине-голубых» больше не становилось. Казалось, что на перерыв девушки из Екатеринбурга уйдут, ведя в счете, но «сине-голубые» все-таки нашли брешь в обороне соперниц, причем за одну минуту сделали это дважды.

Сначала волгоградки разыграли эффектную комбинацию в штрафной «Урала», позволив Виктории Пересыпкиной расстрелять ворота соперниц с убойной позиции. Пока гостьи приходили в себя и пытались понять, что произошло, наши девушки забили второй гол. Дарина Кудзиева ушла от защитников и неотразимо пробила в дальний угол – 2:1.

В самом начале 2-го тайма произошел эпизод, который мог решить судьбу всего матча. Игроки «Урала» в своей штрафной уложили на газон Дарину Бирюкову. Пенальти! Судья указал на «точку», а Милана Мамбетова уже установила мяч на 11-метровую отметку, но после небольшой консультации со вторым помощником арбитр отменила свое решение, назначив «стандарт» прямо на линии штрафной площади.

К мячу подошла все та же Милана Мамбетова, но удар пришелся в «стенку», которая не позволила волгоградкам в третий раз отпраздновать успех. И все же наши девушки за 8 минут до финального свистка сняли все вопросы о победителе в этом матче. После розыгрыша углового защитники попытались вынести мяч подальше в поле, но он отскочил к Еве Мищенко, которая хлестким ударом поразила ближний угол ворот. «Ротор» одержал трудную, волевую победу и гарантировал себе выход в следующую стадию чемпионата.

Сегодня на турнире пройдут заключительные матчи волгоградского этапа турнира. В первой встрече игрового дня «Ротор» постарается переиграть «Уфу», следом на поле стадиона ВГАФК выйдут «Урал» и «Химки-УОР №5», далее «Волгарю» будет противостоять «Новосибирск», а завершится мини-турнир встречей «Нижнего Новгорода» и «Рубина».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий