Девять волгоградских гандболисток вызваны в сборную России 

Девять волгоградских гандболисток вызваны в сборную России 
Учебно-тренировочный сбор в Звенигороде – один из этапов подготовки к юниорскому первенству Европы – 2019. Всего на сбор вызвана 21 спортсменка. Наибольшее представительство – у воспитанниц волгоградской школы гандбола. Это вратари Верещак, Карабутова и Колесникова, а также полевые игроки Турусина, Шеина, Майорова, Крахмалева, Сиднина и Исаева. 

В планах наставников действующих чемпионок мира до 18 лет – участие в международном турнире в Звенигороде, который пройдет с 7 по 9 декабря. Помимо российской команды, в нем также принимают участие чешская «Славия», «Будучность» из Черногории и звенигородская «Звезда».

– Первоначально хотелось посмотреть  больше спортсменок из других клубов, но планы изменились, – прокомментировала главный тренер сборной Любовь Сидоричева. – Возможности своих я знаю. Но многие кандидаты в сборную сейчас болеют или травмированы. Из клубов их не отпускают. Так что приходится брать своих людей. Иначе не набирается состав.

Главная цель турнира – посмотреть ближайший резерв и понять, кто может взять на себя роль лидера в отсутствие первых номеров. Кроме этого, спортсменки пройдут углубленное медицинское обследование. Занятия в основном будут посвящены теории и отработке взаимодействия в атаке и обороне. В общей сложности юные гандболистки проведут в Новогорске 12 дней. До первенства Европы в Венгрии планируется провести еще два сбора: в марте и непосредственно перед чемпионатом континента – в июне.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях