«Динамо» осталось без кубков

«Динамо» осталось без кубков
Бесславно закончив путь в Лиге чемпионов, в Кубке обладателей Кубков, команда Виктора Рябых завершила путь и в Кубке России, дважды проиграв «Ладе» из Тольятти.

Если поражение (23:29) в гостях было обусловлено выездом основного состава в Будапешт на игру с «Ференцварошем», то перед ответной игрой таких проблем перед наставниками «Динамо» не стояло. Весь основной состав был готов к матчу, но вновь его приберегли, мотивируя тем, что в субботу первый финальный матч чемпионата России в Ростове-на-Дону. Поэтому и на ответную игру у «Динамо» не вышли на площадку лидеры: Левина, Кочетова, Седойкина, Борщенко, Подпалова, Ел. Яценко, Авдекова и даже Тимошенкова. Из основной обоймы были лишь Степанова и Макеева (у них, наверное, сил столько, что отдых им не требуется).
Наставник «Лады» Евгений Трефилов, похоже, знал, что «Динамо» не будет играть основным составом, и тоже оставил свою «основу» вне заявки на матч: Сидорова, Колокольцева, Шипилова, Муравьева, Близнова, Маренникова в протокол внесены не были.
В итоге «битва» вторых составов вызывала минимум интереса. К тому же первую половину матча подопечные Виктора Рябых проиграли – 11:15, и общее отставание составило уже 10 мячей! Понятно было, что второй тайм этой «не нужной» волгоградцам игры превратился в пустую формальность. Или тренировку – кому как нравится. Итог матча – 24:28 в пользу гостей.
Самыми результативными в составе «Динамо» стали Ксения Милова и Полина Ведехина, забросившие по 5 мячей. У «Лады» 8 мячей забросила Екатерина Давыденко, 7 – Дарья Самохина.
Итак, для «Динамо» остался последний, но самый важный турнир – чемпионат России. В субботу пройдет первый матч в гостях у «Ростов-Дона». Ответная игра в Волгограде – 9 мая (кто это придумал?). Если в серии до двух побед потребуется третий матч, он также пройдет в Волгограде 10 мая.

Поделиться в соцсетях