«Динамо-Синара» обыграло уфимских гандболисток на их площадке

«Динамо-Синара» обыграло уфимских гандболисток на их площадке
Волгоградки на протяжении всего матча лидировали в счете и заслуженно победили, заняв 6-е место в Суперлиге.

«Уфа-Алиса» и «Динамо-Синара» перед этим матчем находились на разных полюсах. В том числе и эмоциональных. Хозяйки в предыдущем туре проиграли матч ближайшему конкуренту «АГУ-Адыиф» – 21:26 и закрепили за собой самую нижнюю строчку в турнирной таблице. А вот волгоградская команда, явно набравшая ход во второй половине сезона, в последнем домашнем матче разгромила московский «ЛУЧ-РГСУ» – 38:16.

После этой победы бело-голубые отправились в турне, по итогам которого ожидалось их укрепление на шестом месте Суперлиги. И первый шаг на пути к этому предстояло сделать именно в матче против уфимской команды, ведь она потеряла уже всякую турнирную мотивацию.

Но расслабляться динамовкам перед этой игрой не следовало. Год назад уфимская команда обыграла «Динамо-Синару» в гостях. Причем случилось это в момент, когда для попадания в плей-офф очки волгоградкам нужны были позарез. И, хотя уже в этом сезоне бело-голубые успели взять однажды реванш – 31:23, сегодняшняя встреча не обещала быть легкой прогулкой.

На первой же минуте судьи наказали «Алису» семиметровым, и к точке вышла капитан «Динамо» Юлия Маркова. Использовав первый же шанс, Юлия и в дальнейшем была безупречна в функции пенальтиста. В целом она провела очень хороший матч.

В составе хозяек ожидаемо блистала Бобина, входящая в десятку лучших бомбардиров Суперлиги по голам с игры. Уфимской левше было все равно, кто защищает ворота «Динамо». Ни Дувакина, ни Карабутова не могли справиться с ее мощными выстрелами со средней дистанции. И все же класс динамовок сказался, они постоянно вели в счете.

Разрыв составлял от 3 до 6 мячей, и было ощущение, что гостьи всегда могут при необходимости прибавить. Но нужды в этом не было. Хозяйки площадки в числе худших в Суперлиге по числу потерь. Вот и в этом матче они очень часто теряли мяч в безобидных ситуациях.

Что касается волгоградской команды, Николай Измайлов стремился дать игровое время всем, кто был в заявке. Впереди главный матч предварительного этапа, который состоится уже 6 марта в Ижевске против «Университета». От его результата зависит, какое место займут динамовки на старте плей-офф. Ничья или победа гарантируют им шестое место.

Уфа, спорткомплекс «Приозерный», 02.03.2019.

«Уфа-Алиса» 26:30 (13:17) «Динамо-Синара»

Судьи: Александров Станислав, Приемко Александр

«Уфа-Алиса»: ( Шармакова – 9\25 -36%, Баткова – 1\15- 6%) Плигина -2, Киселева -3, Саляхова -1, Будилина , Палкина, Бобина -14, Мещерякова -1, Мачульская, Белова -2, Костина, Томилина, Мурзалиева -3, Тарасова, Краснова.

«Динамо-Синара»: (Карабутова -8\22 -36%, Дувакина – 0\7 – 0%, Панченко -1\5- 20%) Литвинова -2, Ершова, Старшова -8, Алирзаева, Иванова -3, Маркова -6, Крахмалева -2, Колодяжная -2, Синицына – 4,Турусина -1, Кузнецова, Брежнева -1, Сиднина -1.

Штрафное время: 8 - 10

7-метровые: 4\5 6/7

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях